-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Лепёшки на сметане на сковороде - хрустящие, легкие, душистые

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 06:44 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.

Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.

Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

Фото Лепёшки на сметане на сковороде

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 

Масло сливочное

 50 г

Мука пшеничная

 2.5 ст.

Сахар

 2 ст. л.

Сметана

 1 ст.

Сода

 1 ч. л.

Соль

 0.3 ч. л.

Яйца куриные

 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.

Растопить и охладить 50 г масла. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.), сахар (2 ст. л.), Хорошо перемешать.Шаг 2

Растопить и охладить 50 г масла. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.), сахар (2 ст. л.), Хорошо перемешать.

Как быстро растопить сливочное масло

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Шаг 3

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.Шаг 4

Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.

Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.Шаг 5

Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.

 

 

 

                                 

Лепёшки на сметане на сковороде готовы.Шаг 6

Лепёшки на сметане на сковороде готовы.

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 49 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 07:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо.Очень кстати.Приготовлю сейчас и использую вместо хлеба.На даче этот рецепт незаменим.
Ответить С цитатой В цитатник
olgaspiridonova   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:35 (ссылка)
Замечательно вкусные лепёшки! Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
galina_dmmo   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:13 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно! Спасибо, прекрасного лета вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку