Сенсационно быстрый пирог с клубникой
|
|
Четверг, 02 Июня 2016 г. 06:33
+ в цитатник
Очень нежный, пышный, вкусный и красивый бисквитный пирог с клубникой - один из моих дежурных десертов в сезон. Готовить его быстро, просто - от него всегда и все в восторге. Такой пирог можно готовить с клубникой а также другими ягодами и фруктами, рецепт универсальный.

Этот быстрый клубничный пирог не претендует на звание кондитерского шедевра: в нем нет сверхоригинальной идеи или хитрых секретов, известных лишь шеф-поварам. Главное достоинство: удивительная простота приготовления. 5 минут готовки и 30 минут выпекания – и мягкий, сочный, ароматный пирог с клубникой готов!

Клубника
500 г
Яйца
6 шт
Сахар
150 г
и немного сахарной пудры для украшения
Белая мука, высший сорт
120 г
Сок лимона
1 ч.л
Лимонная цедра
1 ч.л
Ванилин
1 шт

1 Клубнику хорошо промыть, дать стечь и разрезать на половинки.
2
Посыпать 1 ст.л сахара и слегка потрусить тарелку с клубникой.
3
Отделить белки от желтков.
Выложить их в миску, добавить сок и цедру лимона.
4
Хорошо взбить в крепкую, белую пену.
5
В другую миску выложить желтки, добавить сахар и ванилин.
6
Хорошо взбить в белую пену.
8
Осторожно перемешиваем чтобы получилось пышное гладкое тесто.
9
Затем добавляем взбитые белки.
10
Опять осторожно перемешиваем чтобы белки не сели и тесто получилось пышное.
11
Вылить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить его.
У меня здесь прямоугольная форма - 25х30см.
12
Сверху выложить клубнику.
13
Выпекаем пирог при 180-200 градусах в течении 20-30 минут.
Проверяем на готовность зубочисткой.
14
Дать пирогу полностью остыть, затем украсить сахарной пудрой и подавать.
15
Такой пирог в разрезе - пышный и нежный.
Метки:
пирог
клубника
быстрый
бисквит
Процитировано 125 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
125
Процитировали
-
1
Сохранили
-