-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 07:06 + в цитатник

 

Пирожище вышел вкуснейший. Пахло пиццей! Ну грибы да ветчина - это вкуссссссссссссссно!

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами - это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:

сливочное масло (мягкое) - 150г; мука - 150 мл; картофельный порошок (картофельные хлопья или сухое пюре) - 100 мл; вода (холодная) - 1 ст.л.;

для начинки:

постная ветчина - 200г; маринованные шампиньоны - 180г (1 банка); сушеный орегано - 1/2 ч.л.;

для заливки:

сливки (10-15% жирность) - 200 мл; яйца - 3 шт.; сыр (тертый) - 150г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фотографии рецепта Пирог деликатесный с ветчиной и грибами, Шаг 01

Размягченное масло смешать с мучной смесью руками, перетирая, добавить воды, вымесить до однородности (1-2 минуты) и в форму диаметром 24 см вот так.

Фотографии рецепта Пирог деликатесный с ветчиной и грибами, Шаг 02

Начинка:
200 г ветчины постной
180 г (банка) шампиньонов

Ветчину порезать не крупно и выложить на тесто, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. сушеного орегано, я добавила в этот раз перец кубиками для красоты. Красивей может и стало, но он здесь лишний.

Фотографии рецепта Пирог деликатесный с ветчиной и грибами, Шаг 03

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами. Фотография рецепта

Для заливки смешать яйца, сливки и грамм 100 сыра. Смесью залить начинку и по поверхности распределить остаток сыра. С сырами можно манипулировать. В этот раз у меня был только с синей плесенью. С простым сыром мне больше понравилось. Хорошо будет, если взять в заливку нормальный сыр, а сверху с плесенью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В разогретую до 200 С духовку на полчаса. Все.

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 28 пользователям

фейчонок   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Тесто интересное,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку