Пирог деликатесный с ветчиной и грибами |
Пирожище вышел вкуснейший. Пахло пиццей! Ну грибы да ветчина - это вкуссссссссссссссно!
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами - это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.
для теста:
сливочное масло (мягкое) - 150г; мука - 150 мл; картофельный порошок (картофельные хлопья или сухое пюре) - 100 мл; вода (холодная) - 1 ст.л.;
для начинки:
постная ветчина - 200г; маринованные шампиньоны - 180г (1 банка); сушеный орегано - 1/2 ч.л.;
для заливки:
сливки (10-15% жирность) - 200 мл; яйца - 3 шт.; сыр (тертый) - 150г.
Размягченное масло смешать с мучной смесью руками, перетирая, добавить воды, вымесить до однородности (1-2 минуты) и в форму диаметром 24 см вот так. |
|
Начинка: Ветчину порезать не крупно и выложить на тесто, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. сушеного орегано, я добавила в этот раз перец кубиками для красоты. Красивей может и стало, но он здесь лишний. |
|
|
Для заливки смешать яйца, сливки и грамм 100 сыра. Смесью залить начинку и по поверхности распределить остаток сыра. С сырами можно манипулировать. В этот раз у меня был только с синей плесенью. С простым сыром мне больше понравилось. Хорошо будет, если взять в заливку нормальный сыр, а сверху с плесенью.
В разогретую до 200 С духовку на полчаса. Все. |
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |