-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Селедочка в кетчупе - … Думаете не вкусно? А вот и вкусно! Еще и как!

Среда, 13 Января 2016 г. 07:13 + в цитатник

Вариант для гурманов. Но и кулинарам-консерваторам настоятельно рекомендую попробовать. Почему? Потому что вкуснее селедки вы еще не пробовали! Кетчуп придает сельди не только цвет, но и неповторимый оттенок вкуса.

herring_ketchup (490x368, 149Kb)

Еще один интересный рецепт маринования селедочки. Такая селёдка с кетчупом готовится 12 часов. В итоге получается настоящий деликатес.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

сельдь - 1 кг лук репчатый

(большая головка) - 1 шт.

уксус яблочный 6% - 80 мл

вода - 150 мл

кетчуп - 3 ст. ложки

сахар - 1 ч. ложка

соль - 2 ст. ложки

масло растительное - 125 мл

перец красный жгучий - 1/4 ч. ложки

перец душистый - 1/4 ч. ложки

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

Взять 1 килограмм свежемороженой сельди.

1 кг сельди это ориентировочно: 4 штучки среднего размера.

Если крупная - то 3 штуки.

Сельдь выпорошить, снять острым ножом филе. С филе снять шкурку и промыть и нарезать небольшими кусочками. Уложить рыбу в посуду. Очистить и нашинковать полукольцами большую луковицу. Смешать лук с селедкой. Убрать в прохладное место. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup

А тем временем приготовить заливку-маринад, смешав: 150 мл воды 4 столовых ложки 6% яблочного уксуса 1 чайную ложку сахара 2 столовых ложки соли (без горки, а если любите посолонее - с горкой) 0,5 чайных ложек смеси черного и красного молотого перца 3 столовых ложки кетчупа (например, Хайнц) 125 мл растительного масла Поставить маринад на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.

herring_ketchup2 (490x368, 195Kb)

Залить холодным маринадом рыбу с луком, накрыть крышкой и оставить на столе на несколько часов (при комнатной температуре), периодически перемешивая. Затем убрать в холодильник на ночь. Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями: Селедочка в кетчупе | Herring in ketchup

Утром вкусная, нежная селедочка готова к употреблению. herring_ketchup (490x368, 195Kb)

Селедочка в кетчупе

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 29 пользователям

ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо большое....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 18:03ссылка
Да-да, это очень вкусная селедочка. К картошечке - это просто СУПЕР!
Солара   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 18:06ссылка
Угощайтесь...необычно и очень вкусно
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 18:03ссылка
Девочки, спасибо вам за внимание!!!
spasibo_66 (300x215, 57Kb)
LuGe   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 20:09 (ссылка)
Селедочка!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку