-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Безе с семечками, орехами и овсянкой

Пятница, 08 Января 2016 г. 07:13 + в цитатник

Безе рецепт приготовления с орехами и семенами подсолнечника Вам понравится. Ученые утверждают, что счастье – это кратковременная иллюзия, под воздействием которой мы смеемся, расслабляемся, наслаждаемся эмоциями и окружающим миром. Например, те несколько минут безудержного наслаждения, пока воздушно-облачное безе тает на языке, а орешки оставляют во рту свой изумительный и неповторимый привкус…

Beze-retsept-prigotovleniya (580x387, 127Kb)

Давайте же быстрее приготовим ореховое безе в домашних условиях. Для такого вкуснейшего «счастья» изысканных продуктов не требуется.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Как делать безе
Продукты:

  • Белок яичный – 2 штуки.;
  • Сахарная пудра – 120 граммов;
  • Семена подсолнечника – 50 граммов;
  • Орехи грецкие – 50 граммов;
  • Хлопья овсяные – 80 граммов;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 8-10

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Безе рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим все наполнители для орехового безе: семена подсолнечника, грецкие орехи – можно фундук, арахис и проч.

    Подсушиваем очищенные семена подсолнечника
    Начнем с семян подсолнечника – подсушим их на сковороде без использования масла до золотисто-румяного цвета. Поджаренные семечки пересыпаем в чистую емкость и даем остыть.

  2. На той же сковороде и опять-таки без использования масла обжариваем слегка грецкие орехи. Также убираем их со сковороды на отдельное блюдо.
  3. Теперь приступаем к овсяным хлопьям. Из них мы приготовим вкусный карамельный грильяж. На сковороду пересыпать хлопья, слегка подсушить от лишней влаги и добавить мед.
    Овсяные хлопья и мед
  4. Расплавить мед на сковороде, вмешать его в овсяные хлопья, а затем, помешивая, карамелизировать овсянку в растопленном меду до янтарно-коричневого цвета (2-3 мин.).
    Овсянку карамелизировать
  5. Карамельную массу помещаем охлаждаться на пергамент (распределить тонким слоем), а пока она охлаждается, измельчим грецкие орехи до средней крошки.
    Измельчаем орехи
  6. Пора взбивать сахарную пудру с яичными белками. Делаем все интенсивно и продолжительно до тугих пиков, которые не будут растекаться (около 10 минут). Включаем духовку, нагреваем заранее до ста сорока градусов.
    Взбиваем белки яиц до пиков
  7. В податливую белковую массу перекладываем орехи и семечки, аккуратно вмешиваем по кругу.
    Орехи и семечки добавляем в массу

     

  8. Следующим этапом добавляем измельченный грильяж из овсяных хлопьев, снова перемешиваем.
    Рецепт безе в домашних условиях
  9. Небольшими порциями выкладываем на противень орехово-белковую массу.
    Выкладываем белковую смесь на противень

     

    Помещаем на решетку духового шкафа и сушим безе с орехами около часа (или меньше по времени, если безе вышло у вас меньшего размера).
    Сушим около часа

  10. Ореховые безе готовы! Приятного аппетита!
  11. безе рецепт классический
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 26 пользователям

апорт   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 13:21 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю! Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо,Галочка за оригинальный рецепт!
126585429_APPETITNO[1] (300x256, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 20:36 (ссылка)
Супер! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку