Хрустящие пирожки с капустой - для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком
|
|
Вторник, 29 Декабря 2015 г. 07:40
+ в цитатник
Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла. При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.
2 стакана муки
0,5 стакана тёплой воды
0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
500 г капусты
1 луковица
соль, перец по вкусу для начинки
Время приготовления: 40 минут
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Муку просеять через сито.
-
Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло.
-
Влить тёплую воду, замесить тесто.
-
Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть».
-
Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
-
Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Тесто разделить на небольшие равные комочки.
-
Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся.
-
На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку.
-
Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
-
Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпечь пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.
-
Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!
-
xрустящие пирожки с капустой
Метки:
пирожки
капуста
тесто пресное
Процитировано 141 раз
Понравилось: 60 пользователям
-
60
Запись понравилась
-
141
Процитировали
-
1
Сохранили
-