Пышные оладьи на воде и без яиц - пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые
|
|
Суббота, 10 Октября 2015 г. 07:13
+ в цитатник
Пышные оладьи на воде и без яиц - что может быть проще. Быстро, вкусно, без заморочек. Отличный рецепт оладий. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?
Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела.

Рецепт приготовления очень простой. Всего несколько движений - и результат Вас приятно удивит.

мука - 260 г
вода - 310 мл
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
растительное масло - для жарки


Для начала в муку добавить воду.

Добавить дрожжи, соль и сахар.

Перемешать все до однородного состояния.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40-50.

Далее не перемешивая выкладывать тесто порционно на предварительно хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны.

Обжаривать до готовности и получения румяного цвета.

Оладьи готовы. А дальше уже Ваша фантазия - с чем их употребить: с медком, с вареньицем... Мммм....
kulinar-marina.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Метки:
оладьи
дрожжи
Процитировано 209 раз
Понравилось: 56 пользователям
-
56
Запись понравилась
-
209
Процитировали
-
0
Сохранили
-