Дынно-малиновое варенье-истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить это варенье
|
|
Среда, 09 Сентября 2015 г. 07:13
+ в цитатник
Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...


дыня - 1 кг;
малина - 1 кг;
сахар - 650 гр;
вода фильтрованная - 1,5 стакана;
лимон - 1 шт.

Моем дыню.

Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.

Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.

Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.

Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.

Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.

Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.

Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.

Затем добавляем малину.

Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам

Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
restoran.ru

Метки:
варенье
дыня
малина
Процитировано 96 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
0
Сохранили
-