-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378958


ПРОФИТРОЛИ С ФОРШМАКОМ - закускa и выпечкa в одном флаконе

Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:41 + в цитатник

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску дома.
profitroli-s-forshmakom (560x472, 232Kb)
Из алкогольных напитков такие профитроли очень хорошо подойдут к водке или к пиву. Да и сами по себе они тоже хороши. В общем, для любителей селедочных закусок - отличный вариант.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для заварного теста:

180 мл воды
щепотка соли
85 г сливочного масла
130 г муки
3 яйца (С-1)

Для форшмака:

400 г слабосоленой сельди
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая красная луковица
половинка среднего кисло-сладкого яблока

profitroli-s-forshmakom-1 (400x363, 143Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

zavarnye-koltsa-s-rikottoi-3 (350x255, 69Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

profitroli-s-forshmakom-2 (400x310, 120Kb)

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

profitroli-s-kurinym-salatom-1 (400x300, 152Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

profitroli-s-forshmakom-4 (400x338, 189Kb)

Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.
profitroli-s-forshmakom (560x472, 232Kb)
vkusnyblog.ru

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 41 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 07:50 (ссылка)
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:28ссылка
Мурочка_-_душечка, рада, что обратила внимание на закуску.
Наталья-К30   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:18 (ссылка)
Представляю, как вкусно! Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:30ссылка
Наталья!Я рада, что закуска понравилась!
врединка013   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:36 (ссылка)
очень привлекательно и аппетитно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:42ссылка
врединка013
Я вам не могу передать как это вкусно. Просто божественная закуска которая идеально подойдет к любому праздничному столу.
Рамзия   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:57 (ссылка)
Буду пробовать делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:44ссылка
Рамзия , огромное спасибо что заглянули Мне очень приятно. Угощайтесь на здоровье. Надеюсь вам понравиться этот рецептик.
Viktori2014   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:30ссылка
Viktori2014 ,я рада, что ты заглянула ко мне на форшмачок.
Надеюсь, он тебе понравится!!!
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Среда, 02 Сентября 2015 г. 10:20 (ссылка)
С начинками можно пофантазировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:32ссылка
Liweta_60 ,мне очень приятно, что вам понравилось. С начинкой действительно можно экспериментировать.
Валя-Титка   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 12:42 (ссылка)
Вкусно, должно быть, но у меня нет такого миксера, и боюсь, у меня такое тесто на получится. Но на память всё-таки оставлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:46ссылка
Валя, и не нужен вам такой миксер. Тесто прекрасно перемешивается деревянной лопаткой.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Сентября 2015 г. 17:39ссылка
Хорошо, попробую.
компаньонка   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:30 (ссылка)
Можно добавить элемент неожиданности: профитроли не разрезать, а начинять при помощи кондитерского шприца с длинной иглой. Я однажды сделала со сладкой начинкой и с селедочным маслом. Гости поначалу были удивлены,когда вместо сладкого попало соленое, а потом развеселились. И даже чуть не лотерею устроили)))
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 03:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька_Вишневого_Шампанского   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:23 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку