-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации

Пятница, 19 Июня 2015 г. 08:45 + в цитатник

Трудно представить себе зимний рацион без такого привычного и всеми любимого дополнения ко многим блюдам, как хрустящие маринованные огурчики. Вторая половина лета – самое время позаботиться об их заготовке.

Этот рецепт не особо оригинальный, но зато надежный и многократно проверенный – банки не взрываются, огурчики хрустящие и душистые.
1311855501_p1000780 (498x382, 52Kb)


Огурцы рассортировать по размеру и сорту, желательно чтобы они были свежесобранные и не очень крупные. Помыть под проточной водой, обрезать кончики и оставить в холодной воде часов на 6-8. Это нужно для того, чтобы огуречная мякоть стала плотной и хрустящей.
1311925164_1311854672_p1000590 (498x410, 66Kb)

Из пряностей для консервации огурцов можно использовать: чеснок, зонтики укропа, нарезанные кусочками листья хрена или сельдерея, зерна душистого перчика, листья смородины или вишни, а для любителей остренького можно добавить кусочек горького перца. Вся эта зелень придает огурчикам особенный вкус и аромат, однако общее количество пряностей не должно превышать 30 г из расчета на 1 литровую банку.

Половину от нужного количества пряностей (без чеснока и перчика) укладывают на дно стерильных банок. Огурцы распределяют в банке таким образом, чтобы оставалось минимум пустот и сверху – оставшуюся зелень.

Наполненные банки осторожно заливают кипящей водой (кипяток лить в центр банки), накрывают стерильными крышками и оставляют на 5-7 минут. Затем воду из банки нужно слить, повторно залить кипятком и снова выдержать минут 5.

После вторичной заливки воду выливают в кастрюлю и на ее основе готовят МАРИНАД: на 1 литр воды - 50 г соли, 25 г сахара, 100 г уксуса.

Перед последней (третей заливкой) в банки с огурцами добавить чеснок и перчик и залить приготовленным кипящим рассолом. Немедленно укупорить, перевернуть крышкой вниз, укутать теплым полотенцем и оставить до остывания.
1311855501_p1000780 (498x382, 52Kb)
СОВЕТ: если для консервации вы используете литровые банки – достаточно двукратной заливки, если же банки 2-х или 3-х-литровые – заливать нужно трижды.
Зимой такие огурчики прекрасно дополнят различные салаты, винегреты, украсят горячие бутерброды, да и просто пойдут, как готовая закуска под водочку.
1311855824_p1000594 (498x375, 47Kb)
Этот несложный рецепт приготовления огурцов быстрой засолки может запомнить и приготовить даже начинающая хозяюшка. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
feme.ua

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 45 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 08:54 (ссылка)
Обожаю огурцы в любом виде Солен особенно Спасибо Обязательно попробую сделать хоть пару баночек по этому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:15ссылка
Ах и ох, поет душа,
закаточка уж больно хороша!!!
0064 (50x50, 18Kb)
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:50 (ссылка)
Очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:18ссылка
Любим мы огурчик отведать!
Жаль, нельзя им пообедать..
Валя-Титка   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:19ссылка
Вот рецептик-хит!
"Вкусно",-каждый говорит!
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 12:34 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:21ссылка
Всегда закуска будет под рукой!
Довольны гости,на душе покой!
Волга_Матушка   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:17 (ссылка)
С благодарностью сохраняю!!! Хороший рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:31 (ссылка)
Огурчики - красота,
От макушки до хвоста!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:40ссылка
Ой,огурчики из банки -
Это прям моя мечта...
Чесночок, рассол ядреный...
Без солений жизнь пуста!
НинаРиччи   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 00:11 (ссылка)
Что с уксусом? И не много ли его? Какой он крепости? Его в маринад налить, а потом всё прокипятить? Но уксусная кислота разлагается при кипячении.... Обычно уже в готовый маринад перед самой заливкой его добавляют ......
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 02:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irinactep73   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:43 (ссылка)
Уксус добавляется 9%. Сколько добавлять 70 %?
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 21:42 (ссылка)
Галина, добрый вечер! С благодарностью забираю рецепт в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 07:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку