-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Чудесные Лепешки - это что-то необычное!

Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:32 + в цитатник

Прелесть этих лепешек отличается своей строгостью и малокомпонентностью. Основной набор продуктов практически всегда есть на любой кухне.
Мягенькие, вкусные, интересные лепешки. Даже на третий день, подогрев в микроволновке, не утратили своего вкуса и не стали хуже. Очень замечательные!

DSC_00051-e1428245714186 (700x452, 90Kb)


Ингредиенты

1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2,5 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
щепотка разрыхлителя
150 гр. воды
340 гр. муки

Приготовление

В теплой воде растворить сахар и дрожжи.

В чашу комбайна всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, йогурт, оливковое масло и воду с дрожжами.

Вымесить однородное, гладкое тесто.

Миску смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Готовое тесто разделить на несколько равных кусочков.

Духовку, вместе с противнем, разогреть до 250 градусов.

Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку, около 3-5 мм, сбрасывать на противень и выпекать около 5 минут.

Теплые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
tarelkina.com

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 510 раз
Понравилось: 154 пользователям

Alla33   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо! К завтраку, когда с вечера не осталось хлеба, а в магазин идти не хочется или не можется.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 11:31 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо Скромно, но сьедобно На скорую руку и взамен хлеба очень можно сделать и поесть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:46ссылка
Исходное сообщение Правдорез
взамен хлеба

А это что, не хлеб, салат?
Меланика   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:43 (ссылка)
Это же пита! (на фото, по крайней мере)
Ответить С цитатой В цитатник
irina070460   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:00 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ. ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ХЛЕБУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:23 (ссылка)
класненькие лепёшечки !Нямка !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Крохина   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Др_Рус   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:07 (ссылка)
"Очень замечательные" - не сочетаемые слова. Как-то не по-русски. Типа "очень отлично ".
Ответить С цитатой В цитатник
zohar-meira   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:20 (ссылка)
А зачем при таком времени расстаивания к дрожжам ещё и разрыхлитель?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:18 (ссылка)
с разрыхлителем явно маху дали... В дрожжах живые бактерии вступят в реакцию со щелочной смесью и .... ага! Вообще-то эти лепешки бездрожжевые и безразрыхлительные. Просто при раскатке сильно выкатываем края и жарим на сухой сковородке, пока не начнут пузыриться. Их же ,но маленькие, варят в Индии в кипящем масле, чтоб получились пустые хрустящие шарики, которые потом наполняют начинкой. Терминами и названиями не стала дурить всем голову...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:09 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо.В ближайшее время сделаю, можно есть, как питу, с начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 20:15ссылка
Аноним
сода нейтрализует дрожжи, нужно добавлять что-то одно
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 01:01ссылка
меня подруга угощала пирожками,где есть сода и дрожжи, рецепт такой - 0,5 литра кефира, 2 стол ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 40 грамм дрожжей, 1 чайная ложка соды не полная, муки 2-3 стакана как возьмет, если бы сама не пробовала, то тоже подумала б, что сода и дрожжи не "дружат"
Люба-Любаша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку