-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Гречневые котлеты с сыром

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:13 + в цитатник
Вчера сварили гречку, а сегодня никто из домочадцев не хочет ее есть? Не беда, давайте дадим ей «вторую жизнь» и приготовим из нее котлетки! Тем более получаются они очень вкусными, необычными и легкими.

grechnevie-kotleti_s_sirom (600x400, 64Kb)

3 (242x38, 23Kb)

125 гр сухой гречки
2 яйца
1 луковица
50 гр твердого сыра
50 гр панировочных сухарей (или муки)
2 ст.л. сливочного масла соль,
перец по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л). Через 25 минут откинуть готовую крупу на сито и дать стечь воде.

Горячую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или картофелемялки до почти однородной консистенции. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку.

На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, руками сформировать котлеты из оставшейся гречневой массы и прожарить их до готовности. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.

Источник: FOODideas.info
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 30 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Прекрасный совет Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:33 (ссылка)
Благодарю.Они действительно очень сочные и вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Vilia-a   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:11 (ссылка)
спасибо за чудесный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:37 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:43 (ссылка)
zamecatelnyj recept dlia utilizaciji ostavseisia grecixi. Spasibo ogromnoje za ideju, a glavnoje ja dumaju cto eto ocen vkusno. Utaskivaju v svoju kopilocku receptikov. Ocen uvazaju takije recepty gde mozno ispolzovat produkty kotoryje ostalis ne ispolzovannyje.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:35 (ссылка)
Никогда не пробовала котлеты из гречки.Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:23 (ссылка)
Больше не буду выбрасывать оставшуюся гречку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 00:46 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку