Многие с детства знают: если взять корочку хлеба и натереть ее чесноком, то все это в итоге будет пахнуть колбасой. Можно жевать и представлять, будто ешь бутерброд. А если это лакомство обжарить с салом, то получится блюдо кухни под названием «потапцы с салом». Блюдо по вкусу и питательной ценности сравнимое со свиной отбивной. Оно не содержит в себе вредных жиров, долго сохраняется, почти полностью усваивается организмом. Не знаю как у вас, а у нас это было любимое лакомство детства. Готовятся потапцы с салом очень просто.
Ржаного хлеба-400 гр.
Сала-100 гр.
Чеснок-2-3 зубка.
Зелень.
Взять ржаной хлеб и всю корку хлеба хорошо, обильно натереть очищенными зубками чеснока. Затем аккуратно нарезать хлеб кусочками толщиной один сантиметр.
Сало нарезать небольшими кусочками или кубиками и обжарить в сковородке до образования румяной корочки. Далее достать сало и переложить его на блюдо.
В сковородку с топленым жиром от сала, положить подготовленные кусочки хлеба, и обжарить их с двух сторон до коричневого цвета.
Затем на обжаренные кусочки хлеба выложить по кусочку сала, украсить зеленью и подать к столу.
Попробуйте потапцы с салом - не пожалеете. sssaybruk.ru
Традиционно смотрите внизу интересное, и полезное видео.
Здорово, какое полезное! А еще прослойка шкурки и сала продляет молодость кожи, об этом узнала в Китае. Люблю сало. Видео понравилось. Ешь сало, чтобы все на место встало! Большое спасибо! Будьте здоровы!