-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Наливной пирог с черемшой и яйцом

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 06:57 + в цитатник
Наливной пирог с черемшой и яйцом получается очень вкусным и таким ароматным, что едва хватает терпения дождаться пока пирог остынет и можно будет отрезать кусочек! Теплым или горячим пирог разрезать не получится – структура теста очень нежная и даже после полного остывания пирог остается слегка влажноватым. Его можно подавать к чаю или к легким овощным, мясным супам вместо хлеба.


1279 (700x466, 54Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста:

- нежирный кефир – 350 мл;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 1-1,5 ст. л;
- соль – пол чайной ложки;
- мука – 280 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

to4ka (15x15, 0Kb) для начинки

- черемша – 2-3 пучка;
- яйца вареные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для нашего наливного пирога черемши должно быть много, так как при нагревании она смягчается и оседает. Сначала черемшу вымоем и нарежем мелко. В сковороде разогреем масло, выложим черемшу, прогреем чтобы она потеряла объем и стала помягче.

534d941a68913 (700x466, 83Kb)

Яйца заранее сварим вкрутую и мелко нарежем. Добавим к черемше. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем. Оставим начинку остывать.

534d943e65d64 (700x466, 80Kb)

Сливочное масло растопим в сковороде или в микроволновке. Добавим соль и сахар по вкусу. Если положить 1,5 ст. ложки сахара, то тесто получится сладковатым и будет контрастировать со вкусом начинки. Если такое сочетание вам не по вкусу, кладите в тесто сахара меньше.

534d94444e866 (700x466, 28Kb)

Вольем кефир комнатной температуры, размешаем с маслом.

534d945a983fb (700x466, 21Kb)

В кефирно-масляную смесь добавим два яйца. Венчиком или миксером взобьем тесто до однородности.

534d9460e26de (700x466, 24Kb)

Муку просеем в отдельную посуду, добавим разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой

534d9466c9559 (700x466, 24Kb)

В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком или миксером. По густоте оно получится как густая сметана или как тесто на оладьи.

534d9470b9eb6 (700x466, 49Kb)

Форму для выпечки смажем маслом. Выльем примерно половину теста. На тесто равномерным слоем выложим всю начинку.

534d947a49e3c (700x466, 81Kb)

Зальем оставшимся тестом так, чтобы начинка была покрыта слоем теста. Сразу же ставим наш наливной пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.

534d94844f345 (700x466, 36Kb)

Выпекаться пирог будет 35-40 минут пока сверху не появится румяная корочка. Готовый пирог из формы не достаем, оставляем остывать до теплого состояния. Затем аккуратно извлекаем, переносим на решетку или деревянную доску и даем окончательно остыть.

534d94910c443 (700x466, 67Kb)

Нарезаем наливной пирог с черемшой и яйцом остывшим. Удобнее это делать острым ножом с тонким лезвием, придерживая пирог чтобы корочка не раскрошилась.

Совет. Если хотите чтобы пирог был более плотным, сделайте тесто гуще, добавив еще с полстакана муки.

534d94c0c9a34 (700x466, 52Kb)
every-holiday.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 37 пользователям

lora-46   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:03 (ссылка)
Благодарю вас от всей семьи А она у меня большая. И хозяйка я старая с устоявшейся кулинарной рецептурой. Очень толковые и выверенные рецепты в блоге у вас. И по утрам мы ждем от вас новое меню. Желаем вам , Галина , творческого настроения и удачи- успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:51 (ссылка)
галина5819, спасибо за рецепт! Цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:52 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо,Галочка! Черемши сейчас много,надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 03:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Оказалось,глядя на фото,что я вообще не знаю что такое черемша,за неё я принимала маринованные стрелки чеснока:))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за пирог!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:40 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку