-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Пасхальные куличи - проверенный рецепт

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 06:00 + в цитатник
Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, очень ароматный, сдобный, сладкий, в общем, такой, какой должен украшать наш стол в светлый праздник Пасхи.

kulich1 (700x523, 137Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для кулича:

500 мл молока;
1 пакетик (12 г) сухих дрожжей;
1-1,3 кг муки;
6 яиц;
200 г сливочного масла;
250 г сахара;
200 г изюма;
1 пакетик ванильного сахара;
цедра одного лимона;
0,5 ч. л. шафрана;
щепотка соли.

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахарной пудры;
1 ст. л. лимонного сока;
декоративные украшения.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара (из общего количества), всыпать дрожжи и оставить на 10 минут.
01 (450x338, 58Kb)


Просеять 500 грамм муки, соединить с молоком, хорошо размешать и оставить для подъема в теплом месте на 30 минут.
02 (450x338, 58Kb)

Отделить белки от желтков. Шафран залить небольшим количеством кипятка (примерно 1-1,5 столовой ложки).
03 (450x338, 50Kb)

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
04 (450x327, 48Kb)

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, масло растопить.
05 (450x338, 47Kb)

За это время (30 минут) опара увеличится в объеме вдвое.
01_ (450x338, 40Kb)

Добавить в опару поочередно, каждый раз тщательно вмешивая, сначала взбитые желтки, затем масло и процеженный шафран (жидкость), затем взбитые белки.
06 (450x338, 47Kb)

Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
07 (450x338, 55Kb)

Тесто нужно хорошо вымесить руками на столе, оно получается мягким, муки дополнительно подсыпать не нужно, если тесто липнет, на руки можно капнуть немного растительного масла. Переложить тесто для Пасхального кулича обратно в кастрюлю, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
08 (450x338, 67Kb)

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм просушить. С лимона снять цедру. Формы для выпечки смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
09_ (450x338, 72Kb)

Когда тесто для кулича подойдет, добавить в него просушенный изюм, цедру лимона, снова тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
10 (450x338, 67Kb)

Подошедшее тесто выложить в формы на 1/3, еще раз оставить для подъема на 15-20 минут. Духовку разогреть до 100 градусов. Поставить формы с тестом в духовку на 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать Пасхальные куличи еще 25-30 минут.
11 (450x338, 53Kb)

Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
11_ (450x338, 48Kb)

Еще теплыми покрыть Пасхальные куличи глазурью, украсить по своему вкусу.
12_ (450x338, 65Kb)

Вкусные, сдобные, ароматные Пасхальные куличи готовы.
rutxt.ru
Метки:  

Процитировано 568 раз
Понравилось: 135 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:14 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Танютоля   обратиться по имени Красиво!!! Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо забрала к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:26 (ссылка)
Благодарю за рецнпт.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:36 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:13 (ссылка)
Рецепт кулича на славу!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо,Галочка,у меня тоже этот рецепт опробованный!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:19 (ссылка)
Галинка, отличный рецепт. Но не люблю сухие дрожжи, они пахнут. Подскажи сколько надо настоящих дрожжей?
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 03:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша-стрекоза   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:11 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
images (1) (225x225, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:26 (ссылка)
как раз актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксана_Сергеевна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:33 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:51 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:48 (ссылка)


121684900_yHT3LABuaMs (500x500, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!С Вербным воскресеньем!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяТа   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 05:38 (ссылка)
много лет делаю куличи именно по этому рецепту. только изюм кидаю сразу же, при замешивании.
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку