-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Паштет печеночный "про запас"

Среда, 11 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник
Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее..

izobrazhenie_037 (520x390, 60Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Для обычной порции паштета нужна
печень ( любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

4 (262x38, 23Kb)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
izobrazhenie_004 (520x390, 53Kb)

Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку
izobrazhenie_005 (520x390, 52Kb)
izobrazhenie_007 (520x390, 31Kb)
izobrazhenie_001 (520x390, 40Kb)
izobrazhenie_002 (520x390, 34Kb)

Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее
izobrazhenie_003 (520x390, 42Kb)
izobrazhenie_013 (520x390, 40Kb)

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.
izobrazhenie_014 (360x480, 33Kb)

Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....
izobrazhenie_016 (520x390, 51Kb)

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее
izobrazhenie_021 (520x390, 47Kb)
izobrazhenie_018 (520x390, 62Kb)

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...
izobrazhenie_023 (520x390, 48Kb)

Получается такая масса...Очень сочная и нежная....
izobrazhenie_030 (520x390, 69Kb)

Банки стерилизовала в духовке....
Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....
izobrazhenie_032 (520x390, 56Kb)

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....
izobrazhenie_035 (520x390, 68Kb)

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....
Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!
izobrazhenie_039 (520x390, 57Kb)
stranamasterov.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 638 раз
Понравилось: 175 пользователям

Солара   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:18ссылка
Спасибо большое за интерес к рецепту
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Среда, 11 Марта 2015 г. 15:39 (ссылка)
Благодарю за идею, но хранить длительно не рискую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:19ссылка
тогда можно в морозилку рулетиками заварнуть
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:36ссылка
Аноним
Да он и не будет долго храниться. С морковью-то.
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:16ссылка
Галина, угощайся, паштет очень вкусный
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 21:43 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:18ссылка
буду очень рада, если рецепт паштета пригодится !
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:17ссылка
Маргарита, я очень рада, что рецептик паштета вам приглянулся !
solaris50   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:41 (ссылка)
Получается очень вкусно! И без всяких заморочек).Насчёт морозилки-идея,надо попробовать.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо! Хочу-у-у
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
cabbege   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:07 (ссылка)
Очень интересная идея. А как хранить ? И как долго ?
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо. У меня любят паштет. Буду пробовать )))
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:16 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!!! Этот паштет нужно хранить в холодильнике, а нет ли у Вас рецептика для более длительного хранения (например в кладовой)?
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Ди   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Влад   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо! А если печень и морковь варить( есть у меня такой рецепт салата с печенью"Счастливый Ганс"), хуже получится?
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:41 (ссылка)
спасибо! утащила себе. мож в выходные попробую сделать (если внук даст хоть что-то сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Руронна   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:24 (ссылка)
А свиная печень не горчит?
Ответить С цитатой В цитатник
Рина4ка   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:13 (ссылка)
Действительно вкусно. Делала неоднократно.Пробовала замораживать в брикетах - уже не то.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klimta   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:34 (ссылка)
да...рецепт хороший...я делала...
Ответить С цитатой В цитатник
НатаТито   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:23 (ссылка)
ЗдОрово! спасибо !
как вкусно (400x420, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо! Восхищена вашими рецептами!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку