-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381443


Капустная лазанья или голубцы по-итальянски или новый взгляд на всеми любимый рецепт

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 08:33 + в цитатник
Самое вкусное и аппетитное блюдо для всех сезонов – капустная лазанья. Достоинства его неоспоримы – доступность продуктов, сытность, разнообразие вкусов, ведь приготовив капустную лазанью один раз, непременно можно добавлять другие ингредиенты и чередовать составляющие.

Хотите безумно вкусное блюдо? Тогда запасайтесь терпением, положительными эмоциями и временем, оно нам сегодня понадобится!

1019526_78897nothumb500 (464x700, 69Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Капуста белокочанная (листьев) — 8
Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
Рис — 100 г (отварить)
Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Морковь (больших) — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.


Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.


Затем выложить слой фарша.


Сверху выложить слой овощей и снова соус.


Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.


Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.
povarenok.ru

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 63 пользователям

Natali_DEN   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:54ссылка
на здоровье
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 10:41 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:56ссылка
Буду рада, если понравится это блюдо!
Надежда_Ал   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт. Главное быстрее, чем обычные голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:55ссылка
Надежда,мне так приятно, что рецептик приглянулся вам
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:55ссылка
На здоровье, Лариса.
Мавра_Фарфорова   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:22 (ссылка)
Это и правда хороший рецепт - вкусно и экономно по продуктам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:56ссылка
Попробуйте обязательно, действительно очень вкусно, сочно, нежно
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо,приготовим!
0_8a706_e60804a3_L[1] (307x453, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:59ссылка
На здоровье...Вкууусноо получилось и необычно!
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Вторник, 03 Марта 2015 г. 15:17 (ссылка)
Отлично получается, а вкус необыкновенный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:55 (ссылка)
спасибо!рецепт хороший..нетрудно приготовить,буду делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку