-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Слоеный торт с заварным кремом “Полено” - нежный, влажный, в меру сладкий!

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 08:47 + в цитатник
Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для вас. Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится - на кухне вы пробудите не более 30 минут, останется только набраться терпения, и дать торту пропитаться.

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 750 г
Миндаль (примерно) — 100 г
Молоко (для крема) — 1 л
Мука (для крема) — 4 ст. л.
Желток яичный (для крема) — 4 шт
Сахар (для крема) — 0.75 стак.
Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
Цедра лимона (или апельсина - по желанию) — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом ( у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо зазолотиться.


Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем - смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом - тоже очень вкусно.
Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко ( взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.


И Добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.


Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.


Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто - видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше - примерно до 3 мм.


Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.


На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.


Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.


Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем
и зовем всех к столу.


Нежный, влажный, в меру сладкий торт.
Миндаль, напитанный кремом вносит свою нотку и слегка похрустывает.
Вкусно. И нехлопотно. Угощайтесь!
Рецепт не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и вам всем советую приготовить!
644167_72112nothumb500 (500x375, 73Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 78 пользователям

Юля_Счастье   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:13 (ссылка)
Выглядит вкусно. Утащу в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Alyxwens   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:42 (ссылка)
Супер рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Устьцилёмка   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:35 (ссылка)
Здравствуйте, я пеку такой тортик только в полосочки заворачиваю вишню и черешню консервированную. Тортик получается очень нежный
Ответить С цитатой В цитатник
Натик_74   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:47 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 18:49 (ссылка)
У нас такого миндаля нет, но орешки тоже подойдут!!!!!! Отличный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:09 (ссылка)
Отличный рецепт!Галочка,умеете удивлять своими приготовлениями! Через монитор чувствую эту вкуснотищу!
77586071_4[1] (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:10 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 06:18 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 17:03 (ссылка)
Не сложный и вкусный, спасибо забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:44 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 03:45 (ссылка)
Да, есть где разгуляться... творческий рецепт. Возьму себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:50 (ссылка)
Чудесно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:32 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 22:24 (ссылка)
А я уже испекла. Торт СУПЕРРР!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку