-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:38 + в цитатник
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

1 (490x364, 28Kb)

3 (242x38, 23Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

92468267_tochka (16x9, 0Kb) для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

4 (262x38, 23Kb)

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
2 (500x310, 19Kb)

Луковицу потушить на сливочном масле
3 (500x345, 32Kb)

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
4 (500x308, 20Kb)

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
5 (500x358, 30Kb)

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
6 (500x282, 15Kb)

Нарезать поперек на кусочки
7 (500x307, 17Kb)

Каждый кусочек раскатать в кружок
8 (500x280, 14Kb)

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
9 (500x282, 16Kb)

Края кружка поднять и защипать
10 (500x297, 17Kb)

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
11 (500x303, 14Kb)

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
12 (500x347, 24Kb)

Быстро зарумянивать с обеих сторон
13 (500x327, 28Kb)

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
14 (500x345, 27Kb)

Подавать горячими со сметанкой
1 (490x364, 28Kb)
cook-marina.narod.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 621 раз
Понравилось: 111 пользователям

модерато   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:49 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно! Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:44 (ссылка)
Очень нравятся такие пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
sanny1963   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо, как раз вовремя- скоро пост, можно разнообразить меню!
Ответить С цитатой В цитатник
valia_valia   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:09 (ссылка)
Галина, я не пишу слова благодарности каждый раз...Но,частенько беру ваши рецепты,спасибо большое. Все очень доходчиво изложено, с пошаговыми фото. Ну просто бери и готовь. Здоровья вам и любви близких.
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо. Рецепт понравился. Завтра опробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка56   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:02 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:24 (ссылка)
Галочка благодарю за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:25 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:24 (ссылка)
Интересный рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 05:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:39 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:26 (ссылка)
Галина,мне очень нравятся ваши рецепты.Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:47 (ссылка)
Подруга угощала меня такими пирожками. Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:24 (ссылка)
Пирожки не вкусные, жёсткие. В тесто для пирожков надо добавить яйца и подсолнечное масло,пирожки будут мягкие.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:50 (ссылка)
Насыпать в чашку 1 кг муки, сделать посередине ямку,
накрошить дрожжей 42 грамма, дрожжи посыпать сахаром, на дрожжи налить 200 мл. молока тёплое, накрыть полотенцем и дать полчаса постоять в тёплом месте, затем добавить ещё молоко столько сколько нужно,чтобы замесить мягкое эластичное тесто.2 Яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто надо долго месить. Поставить в тёплое место и дать тесту 1 час подойти, затем выложить на стол накрыть чашкой и дать ещё полчаса постоять. Тесто готово.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:42 (ссылка)
Да,тесто резиновое,на кефире мягче.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку