-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Простой рецепт самого вкусного и пышного пирога с яблоками!

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Ура!!! Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет.



vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept (560x420, 62Kb)
Это такой пышный и вкусный яблочный пирог и столь простой рецепт, что я спешу поделиться с Вами!
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-14 (560x420, 44Kb)
Помните, в рецепте дрожжевого пирога с яблоками я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. А пирог был восхитительный – слой пышного теста, в серединке – нежная яблочная прослойка, а сверху – потрясающая блестящая, коричневая корочка, тоненькая и мягкая! Таинственный рецепт давно не давал мне покоя. Я пекла самую разную яблочную выпечку: дрожжевые и насыпные пироги, шарлотки и манники, но пирог из детства оставался неуловимым. Он был не бисквит и не дрожжевой, а какой же? И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

8 крупных яблок, чем больше – тем яблочнее пирог! Лучше брать яблоки твёрдых, кисловатых сортов;
Лимонный сок – 2 столовых ложки;
225 г сливочного масла;
280 г сахара (1 стакан и ещё чуть больше 1/3 стакана);
4 крупных яйца (потому что если взять маленькие яички от молодых курочек, тесто получится слишком густым. Хотя можно взять их штук 6:)
Мука пшеничная – по рецепту 350 г, то есть 2 и 2/3 стакана. Но, на мой взгляд, этого много – тесто не выливается в форму, а выкладывается. В следующий раз я бы взяла чуть меньше, например, 2 ¼ — 2 ½ стакана муки.
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Корица – 1 чайная ложка;
По желанию – пакетик ванильного сахара.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-2 (1) (560x420, 41Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала подготовим яблоки: помоем их, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем тонкими ломтиками. А чтобы не окислялись, сбрызнем лимонным соком.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-4 (560x420, 41Kb)

Готовим тесто для пирога, корж похож одновременно на бисквит и на кекс: очень пышный, но плотнее, чем бисквит. Можно даже подумать, что это сдобное дрожжевое тесто, хотя дрожжей там нет.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности (1 минуту на малой скорости). А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-5 (560x420, 51Kb)

vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-6 (560x420, 37Kb)

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-7 (560x420, 50Kb)

Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-8 (560x420, 45Kb)

Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале – 20х27 см.

Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.

Распределяем по дну формы половину теста
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-9 (560x420, 41Kb)

На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-10 (560x420, 48Kb)

На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-11 (560x420, 42Kb)

Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-12 (560x420, 43Kb)

Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо.
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-13 (560x420, 51Kb)

Вот такой пышный пирог в разрезе!
vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-prostoy-retsept-1 (524x700, 71Kb)

Простой рецепт, правда? Предлагаю Вам опробовать его сейчас, как раз яблочный сезон на дворе! Вашим домашним понравится!
рецепты-юльетты
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 519 раз
Понравилось: 117 пользователям

elina-elina11   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:45ссылка
lena_putane, пирог - сказка!!!Угощайтесь!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:14ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



gerany   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:45ссылка
мне очень приятно ваше внимание, спасибо!
ann05   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:49ссылка
100 раз на здоровье!!!
liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:42 (ссылка)
На мой взгляд, очень много масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:48ссылка
да? но вкусно же!
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:46ссылка
красотища и безусловно вкуснотища..угощайтесь
gal-lin-ka   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна956   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Шарлотку вариантами не испортить!!!Попробуем и этот ...секретный!!!Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:46ссылка
Яна,на здоровье! Буду рада если воспользуешься рецептом
Пошехонка   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:49ссылка
я очень сильно надеюсь, что пирожок вам понравится
Taty123   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LiSa1957   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за секретный рецепт!
196981353[1] (660x413, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:50ссылка
удачи вам и вкусного пирога!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 19:33 (ссылка)
здравствуйте как жаль что Вас нельзя было так долго читать Ваш журнал самый интересный все всегда очень интересно Спасибо Вы умничка
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
nailya50   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо-попробую по Вашему.Мой немного отличается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:47ссылка
Очень надеюсь, что не разочаруетесь
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:51ссылка
Галина,удачи, вкусного пирога!
Рябинушка_красная   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:51ссылка
я очень рада, что пирог понравился
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:16 (ссылка)
Люблю все вкусное и с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:47ссылка
Очень рада, что так пирог понравился!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:51ссылка
Галина,спасибо за внимание к рецепту!
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:35 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!!
4781310ddcf9 (180x300, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:52ссылка
Очень надеюсь, что пирог понравится
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:36 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Смотрится очень даже!!! И УВЕРЕНА, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:01 (ссылка)
Я на выходных пекла точно такойже,но с грушами.Очень вкусный получается и с ними!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:12 (ссылка)
действительно очень пышный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:10 (ссылка)
Очень вкусный , я немного правдо изменила состав , сахара положила 200гр. вместо сливочного масла , взяла маргарин , вместо корицы , натерла цедру лимона, муку не взвешивала , а положила столько , чтобы было тесто как на оладьи .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
люсенчик   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
madam-elena   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 10:30 (ссылка)
Огромное спасибо за этот чудесный рецептик!
класс (467x116, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку