-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Сегодня давайте побалуем себя и своих близких безумно вкусным... грушевым пирогом с заварным кремом!

Получилось очень нежное грушевое чудо!!! Минимум теста и легкий заварной крем.


c577fd332960 (600x450, 55Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Масло сливочное 200 г.
Мука 400 г.
Желтки 4 шт.
Сахар 200 г.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Молоко 250 мл.
Желтки 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)
Миндаль измельченный
Джем абрикосовый

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разогреть духовку до 180 градусов.

Основа пирога из груш - песочное тесто.

Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

rp127764_large (700x525, 189Kb)

Приготовить заварной крем:

Разогреть молоко с лимонной цедрой.

Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.

Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.

Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).

rp127765_large (700x525, 211Kb)

Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.

Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.

rp127768_large (700x525, 207Kb)
rp127769_large (700x525, 249Kb)
rp127766_large (700x525, 217Kb)
koolinar.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 50 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 16:51 (ссылка)
превосходно.благодарю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:39ссылка
Попробуйте, не пожалеете!!!
Olya_58   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:58 (ссылка)
Какой красивый и сочный пирог,обожаю такое тоненькое тесто.Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:31 (ссылка)
спасибо7 (300x244, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 09:12 (ссылка)
2374021_ba696ee29aa4 (248x384, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку