-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 07:34 + в цитатник
Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в состав этой заготовки на зиму не входит уксус.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

свекла — 1,5 кг
помидоры для сока — 1,5 кг
морковь — 1 кг
перец болгарский — 1 кг
перец чили — 1 шт
растительное масло — 250 мл
соль — 4 ст.л.
лавровый лист — 3 шт
перец молотый черный
гвоздика — 2-3 шт

Я считаю что заправка для борща на зиму должна быть в запасе, на случай когда в нужный момент в доме не окажется необходимых овощей. Да и согласитесь, овощи летом и осенью гораздо вкуснее и сочнее зимних, поэтому борщ будет отменным. А нужно то всего ничего — пару часов времени, чтобы заправка для борща на зиму всегда была под рукой.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Первым делом, подготовим помидоры, а точнее томатный сок. Помидорчики нарезаем четвертинами и пропускаем через соковыжималку. Желательно чтобы в соке не было семян и кожицы помидор.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_1_mini (500x333, 33Kb)

Как готовить томатный сок я уже рассказывала раньше, поэтому повторяться не стану. Пройдите пожалуйста по ссылке и ознакомьтесь.

Пока варится томатный сок с лавровым листом и перчиком, займемся подготовкой остальных овощей.

Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки и толстых прожилок, которые при кипячении дают неприятную горечь.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_2_mini (500x333, 30Kb)

Морковь очищаем, трем на крупной терке или воспользуемся кухонным комбайном с соответствующей насадкой.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_4_mini (500x333, 67Kb)

Со свеклой поступаем также.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_5_mini (500x333, 37Kb)

В большой кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в нее свеклу и морковь. Постоянно помешивая тушим овощи до мягкости, примерно 15 минут.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_7_mini (500x333, 63Kb)

Болгарский перец с перцем чили измельчаем в блендере и соединяем с готовым томатным соком, доведенного до вкуса. Проварим пару минут.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_7_mini (500x333, 63Kb)

К тушенным овощам выливаем томатный сок с перцем, добавляем соль.

Тушится заправка для борща на зиму около часа, пока томатный сок уварится и масса станет густой, с небольшим количеством жидкости.
zapravka-dlya-borshha-na-zimu_8_mini (500x354, 52Kb)

Тем временем, стерилизуем банки и крышки. Готовую заправку для борща на зиму накладываем в подготовленные банки и герметично закрываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания, после чего убираем для хранения до зимы.

zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)

Думаю вы заметили, что заправка для борща на зиму совершенно не содержит лук? В этом вся и прелесть: терпеть не могу вкус консервированного вареного лука :wacko: . Согласитесь, гораздо приятнее во время приготовления борща спассеровать свежий лучок, а уже остальные составляющие добавить из банки, заготовленной летом. Таким образом вкус борща только выиграет, а время и средства будут сэкономлены.

Заправка для борща на зиму у каждой хозяйки может быть разной. Кто-то заготавливает сразу с капустой и луком, кто-то для кислоты добавляет уксус. В моем рецепте кислоты в помидорах более чем достаточно, так что «думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь...»
zhenskajslabost.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 606 раз
Понравилось: 143 пользователям

надежда_чернышина   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 07:53 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 08:28 (ссылка)
я в эту заправку угоняю всю некондицию морковную и свекольную ...а потому делаю много ,но с луком , мои это и как салатик едят с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо,цитирую с благодарностью)))
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:53 (ссылка)
Согласна, что лучок вкуснее добавлять в готовое блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
irstenn   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветланка   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:20 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:57 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:12 (ссылка)
благодарю!!! я каждый год делаю только с луком, хорошо и быстро готовится борщ, мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 04:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-Элина   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:53 (ссылка)
галина5819, Все эти овощи продаются зимой, я ничего не заготавливаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ах_светлана   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:41 (ссылка)
Да, я готовлю почти так же. Про лук - согласна. Теперь тоже добавлять не стану. Но в конце варки я все же вливаю полторы ложки столового уксуса ... Страхуюсь ... Да и цвет у свеклы не темнеет, а становится ярче...
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:10 (ссылка)
Мы не любим растительное масло в супе. Я подобные заправки готовлю с топленым свиным или куриным жиром. :) Стоят в теплом месте прекрасно, жир не прогоркнет и вкус не изменится даже если банкам два года.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо вам за полезный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
IVP55   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт,
подскажите, сколько в литрах на это кол-во овощей будет выход?
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:11 (ссылка)
Простите, но сама идея заготавливать впрок те овощи, которые прекрасно сохраняются всю зиму-нелепа. Морковку и свеклу в банки! Зачем? По любому-во время термической обработки существенная доля витаминов теряется, а как постоят овощи в банке по-годика и последние уйдут в небытие. По-нормальному, и вчерашний суп не все едят, свеженького хочется. И суп, приготовленный пол-года назад какой? Чтобы быстрее? А куда спешим? Для своих любимых ведь готовим, для семьи. Значит нужно готовить и с любовью и с чувством, толком, расстановкой.Когда читаю очередной рецепт под лозунгом "так быстрее"-ассоциация одна-и этой хозяюшке готовить лень Быстро покидала в кастрюлю и отвалите от меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:57ссылка
Идея очень даже "лепа". А если есть дача и нет подвала! Как сохранить?..
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:39ссылка
простите, но вопрос вообще не поставлен таким образом. Автор поста предложила "БыСТРО" обработать свеклу и морковку чтоб меньше зимой возиться. Разве не так? А не каким образом сохранить свои овощи и фрукты. даже, думаю, перед тем как заводить огород нужно было бы подумать где эту продукцию хранить будете. Вы что же так все в банки и складываете? тогда думаю, там, где сохраняете банки можно и сохранять свеклу и морковь. Не так ли? Ведь как-то вы решили эту проблему. Или, не знаю, если есть доступ к даче зимой-погреб выкопать, милое дело.
яна-талия   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 22:02 (ссылка)
Судя по комментариям и помидорки с огурчиками солить тоже ни к чему. Все ведь зимой продается. а то что вырастили своим трудом на свалку. Удивляюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:51ссылка
Уважаемая Яна. Зря удивляетесь. Я же четко написала "заготавливать впрок те овощи, которые..." Не так ли? Естественно, помидоры и огурци будем закатывать. В моей семье консервация-обязательный антрибут лета. Компотов-не менее 500 шт.800гр. банок-я не шучу. Я-ярая противница безалкогольных напитков и пакеточных соков, и в семье порядок-пьем свои соки и своих ягод и фруктов. Огурци маринуем, а вот помидоры и отдельно выпаринные и в заготовках. доча-студентка, почти все отпровляется в общагу. вот недалее как вчера делали "Пържено", бъл тут такой рецепт под смешным названием "Манжо". Так вот это рецепт Манжо не что иное, как болгарское пържено, которое делаем в семье уже лет 20
[http://www.radikal.ru]
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kenz55   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:06 (ссылка)
Я делаю суповую заправку, но использую её и в борщ, просто в него добавляю свеклу: 1 кг моркови, 1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука. Всё режется, морковь тру на тёрке. Перемешиваю, добавляю соли 800 г, даю постоять, чтоб выделился сок, добавляю укропа, можно и петрушки - кто что любит и раскладываю в чистые банки и закрываю полиэтиленовыми крышками.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:17 (ссылка)
Галина, благодарю за нужный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 02:20 (ссылка)
Благодарю за все рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 17:45 (ссылка)
Мне очень понравился рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку