-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


самые-самые сочные и нежные куриные котлеты «Новомихайловские»

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 07:47 + в цитатник
593615_40801-640x480 (318x480, 53Kb)
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлетки, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".


Берешь первый кусочек такой котлеты – и понимаешь, что из всех перепробованных вариантов куриных котлет эти, Новомихайловские - самые-самые сочные и нежные. При этом в них нет ни яиц, ни хлеба.




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Филе куриное — 1 шт
Крылья куриные — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


593599_44889-200x150x (200x150, 8Kb)Филе помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить.
593600_73138-200x150x (200x150, 8Kb)В оригинальном рецепте предлагается накрыть филе пленкой, хорошо отбить скалкой до состояния фарша, удалить оставшиеся пленки.
Я этого не делала, поскольку блендер смелет мясо в фарш более чем отлично.
Филе нужно порезать небольшими кусками, добавить сливочное масло, его должно быть 20% от общего веса фарша.
593601_67971-200x150x (200x150, 12Kb)Смолоть на столько мелко, как это только возможно. По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш. Посолить, поперчить.
593606_59547-200x150x (200x150, 7Kb)Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут.
593611_17548-200x150x (1) (200x150, 9Kb)Взбить желток, добавить в него чуть сливок. Смазать им котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
переложить в форму для запекания и довести до готовности при 180* в режиме конвекции 15-20 минут.
593615_40801-200x150x (200x150, 14Kb)Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах
povarenok.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 40 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:24 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ЛЮБЛЮ КОТЛЕТКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 02:42 (ссылка)
СПАСИБО, ПОПРОБУЕМ
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сыскова   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 15:48 (ссылка)
Класс! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:01 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!Внук очень любит котлетки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку