В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается очень нежная и просто таки тает во рту. Ароматная, с нежным привкусом ванили, воздушная и очень вкусная запеченная творожная масса! Ну, просто пальчики оближешь!
Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Делала точно копия в копию, НО УВЫ!!! НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Поднялась, пекла при температура 180 почти час, но в середине сырая, белки все наверху, а сыр внизу. Заготовка была на диво прекрасна, как спеклась- получилось что получилось.
Сделала! Пекла в мультиварке. Яица взбивала не по отдельности, а целиком. Получилoсь СУПЕР! Буду делать, но немного усовершенствую. Превращу в торт, которыи тает во рту.