-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


необычная КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА, которая не навредит фигуре

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 09:31 + в цитатник
Соглашусь что необычно и неожиданно, но, уверяю вас, что это очень вкусно! Пицца очень вкусная, и вполне диетическая – если конечно этот термин вообще применим к выпечке.

170189_12767thumb500 копия (650x433, 190Kb)



170177_38706thumb500 (500x388, 67Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


170178_24492-200x150x (200x150, 15Kb)Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

170179_44603-200x150x (200x150, 13Kb)Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

170180_14881-200x150x (200x150, 14Kb)Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

170181_85658-200x150x (200x150, 13Kb)Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

170182_34539-200x150x (200x150, 13Kb)Помидор режем кружочками

170183_13474-200x150x (200x150, 14Kb)Сыр натираем на тёрке

170184_11317-200x150x (200x150, 14Kb)Выливаем кабачковое "тесто" в форму

170185_88879-200x150x (200x150, 16Kb)Выкладываем наверх помидоры

170186_96393-200x150x (200x150, 15Kb)И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

170191_92165-200x150x (200x150, 14Kb)Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
povarenok.ru
Рубрики:  пиццерия на дому
Метки:  

Процитировано 426 раз
Понравилось: 146 пользователям

Nvajjner   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо.Очень актуально.Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 09:49 (ссылка)
Благодарим попробуем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:43 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку! С благодарность забираю рецепт себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:53 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Шурочка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Я как всегда,сразу же приготовила. ВКУСНОТА ...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт из овощей.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:37 (ссылка)
Прекрасная пицца!
Ответить С цитатой В цитатник
Загорулька   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:45 (ссылка)
вкусно, но у меня, почему-то, мое изделие форму не держало
Ответить С цитатой В цитатник
БусяТ   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:51 (ссылка)
спасибо за рецепт, раньше кабачки не особенно любила, а сейчас организм просто требует и хочется разных блюд из кабачков
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:11 (ссылка)
уже хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо, обязательно надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо, очень своевременно, и не только полезно (если заменить обычную муку цельнозерновой), но и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:01 (ссылка)
Своевременно,как раз кабачки уже сняты с кустов.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Ммм, это точно вкусно! Спасибо!!! Если в тесто добавить манки пару столовых ложек и дать постоять минут 15, оно обязательно будет держать форму! Для любителей остренького - можно еще добавить в тесто репчатый лук и/или чеснок!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 00:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Я тоже предпочитаю манку,еще рекомендуют кукурузную муку.А с колбаской или ветчиной - еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо большое !!! очень интересный рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 20:07 (ссылка)
галина5819, рецепт диетический цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку