-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Котлеты по-киевски ... из куриного фарша

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.
0_9cda7_a898af7f_XL (524x700, 273Kb)

Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.

0_9cd98_bcf9e29c_XL (640x426, 188Kb)

Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.

0_9cd99_66a69daa_XL (640x426, 200Kb)

Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

0_9cd9a_3a4e9cb5_XL (640x426, 192Kb)

В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

0_9cd9b_51743a43_XL (640x426, 209Kb)

Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...

0_9cd9c_7284dcb0_XL (640x426, 197Kb)

Смоченными руками сформировать колетки

0_9cd9d_bed1f14b_XL (640x426, 232Kb)

Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...

Сначала котлетку обваляем в муке

0_9cd9e_bd7b456a_XL (640x426, 236Kb)

Затем в чуть подсоленном взбитом яйце

0_9cd9f_b687b04_XL (640x426, 211Kb)

Затем в сухарях

0_9cda0_8b7302dd_XL (640x426, 213Kb)

Опять в яйце

0_9cda1_6e8e415_XL (640x426, 199Kb)

И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари

0_9cda2_e9e58618_XL (640x426, 215Kb)

Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.

0_9cda3_de251794_XL (640x426, 236Kb)

Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.

0_9cda4_f823cb0b_XL (640x426, 202Kb)

Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.

0_9cda5_a7674753_XL (640x426, 266Kb)

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

0_9cda6_6e0986bd_XL (640x426, 226Kb)

А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...

0_9cda8_a3717dbb_XL (640x426, 176Kb)

В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.

0_9cda9_9fb41252_XL (640x426, 205Kb)

Вот еще пополам разломала...
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!

0_9cdaa_9945f96_XL (640x426, 204Kb)
источник
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 75 пользователям

Nadezhda_BS   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за очень вкусные котлетки, с удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
BarBora   обратиться по имени Заголовок Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:05 (ссылка)
СПАСИБО , наверно можно делать фарш и не из куринои грудки, она у нас дорогая, а из простого куриннгого мяса?
Ответить С цитатой В цитатник
Миринга   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!!! Уже хочу,бегу готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:56 (ссылка)
Шикарные котлеты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:11 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
modmarina   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:31 (ссылка)
Благодарю, солнышко, мне очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо. Хорошая работа.
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:13 (ссылка)
Очень-очень спасибо за классику!
Ответить С цитатой В цитатник
О_Т_К   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину)
Ответить С цитатой В цитатник
koshe4ka_27   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:37 (ссылка)
СПАСИБО!!! Предполагаю, что котлетки вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 02:15 (ссылка)
14 (600x600, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Ну как такое не попробовать! И красиво и просто! Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за подсказку с фаршем! И дешевше и проще. Получились котлетки, кстати, более мягенькие и сочненькие. Чебурахнула внутрь грибочков.Смакота! Галина, СПАСИБО за самые классные советы, очень к ним привыкла!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за вкусненькие котлетки!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ОТРАДНЫХ   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:27 (ссылка)
Замечательные котлетки.Я всегда делаю их из фарша.Нам так больше нравится.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:34 (ссылка)
АХ-АХ, какие аппетитные котлетки,спасибо Галиночка за отличный рецепт !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 13:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку