-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:13 + в цитатник
514aa16db9e5 (404x304, 107Kb)
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни! Яркая, изумительно ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит любой стол!


Зимой вы не сможете не радоваться вкусной домашней консервации приготовленной жарким летом. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают...



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Раскладку даю приблизительную, ориентируйтесь на свой вкус. Я делаю примерно так...

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Этот рецепт консервации баклажан подойдет для тех, кто любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте баклажаны, как "Огонeк", вы не пожалеете!
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 616 раз
Понравилось: 102 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обожаю баклажаны.Взяла рецепт себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:35ссылка
Вальчик_с_пальчик, готовьте на здоровье!
наталья_ландыш   обратиться по имени ХОРОШЕГО ПОНЕДЕЛЬНИКА ВАМ ГАЛОЧКА!!! Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:56 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:36ссылка
Наталья, говорят, понедельник - день тяжелый. И чтобы сделать его легче и позитивнее приготовим вкусненькие синенькие.
elina-elina11   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:35ссылка
Лена, очень надеюсь, что понравится!!!
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:37ссылка
ЛЮБАША, попробуй!!!
verbizkaa   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:27 (ссылка)
Баклажаны всегда объеденье. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:38ссылка
Я тоже люблю синенькие, увижу рецепт- и все
Трудно будет удержаться
Monalimona   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:41ссылка
Monalimona, буду очень рада, если рецепт пригодится!
ikko4ka   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Cпасибо! Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:39ссылка
ikko4ka, спасибо ,что зашла на баклажанчики, буду рада, если приготовишь!!!
Kirgala   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:04 (ссылка)
Обязательно попробую сделать. Зима все спешит подобрать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:44ссылка
Салат этот острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. ...
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:45ссылка
Таечка!!!Попробуй, вкус не разочарует!
Линда2   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:46ссылка
Линда2, если любишь синенькие - понравится должно обязательно!!!
lydamila   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт,а я ещё добавлю острого перчика. Очень любим сильно острое.галина5819,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:43ссылка
Если любите корейские салаты и баклажаны, то перчик - это точно для вас!!!
Lara_Lerer   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 14:04 (ссылка)
.
благодарю с зотой веточкой (400x343, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:50ссылка
Saechka62 ,очень советую сделать!!!
Маргоша_Свет   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо, забрала в копилочку. Люблю баклажаны в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:49ссылка
Маргоша_Свет! Буду надеяться, что тебе понравится салатец!
Веснянка23   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:54ссылка
Веснянка23, буду надеяться, что и вам понравятся баклажанчики!!!
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
All-Chera   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuboznaika   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Очень вкусненький рецептик!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
маушка   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:31 (ссылка)
спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обожаю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо! И мы в эту зиму попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dzhesal   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:16 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:43 (ссылка)
спасабочки !!! сейчас буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку