-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 08:30 + в цитатник
Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
0d422469a7bfe49699e19d8d898530d7_XL (600x401, 182Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
4кг моркови
1,5 стакана сахара
2 корня имбиря
3 стакана уксуса 9%
3 стакана воды
красный перец чили, анис, лавровый лист
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Берем кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
dsc_0952-275x184 (275x184, 16Kb)dsc_0949-275x184 (275x184, 21Kb)
Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 10-15 минут, после чего вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб, а зимой наслаждаемся маринованной морковью по-тайски.
ktonavkusnenkoe.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 824 раз
Понравилось: 188 пользователям

ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 08:56 (ссылка)
35547c10788d20b1dd43421e0140699d (346x280, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cicikore   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:23 (ссылка)
.
styr (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
robinzona   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:52 (ссылка)
галина5819, спасибо, рецепт интересный и простой. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tais_bel   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Lerer   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)
Чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:09 (ссылка)
Интересно! На что похож вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:50 (ссылка)
!!!
0_7aaa8_fc0b036d_orig (700x612, 526Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
ae0a7f230f06 (500x449, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentosha   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:03 (ссылка)
А соли нет? В рецепте "залить рассолом". Тогда сиропом (если без соли....) что ли.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 02:56ссылка
Аноним
Рассол - это вода с сахаром, солью, уксусом и приправами.
Татьяна_Громова   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Сколько уксуса, одуреть можно, одна кислятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 02:59ссылка
Аноним
На 4 кг моркови 3 стакана разведенного уксуса + 3 стакана воды - нормально! Это же столовый уксус, его даже пьют...
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:00ссылка
Аноним
На такое кол.моркови, маловато жидкости.
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Sadovska   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:38 (ссылка)
2 имбиря - это сколько в г? А то корень корню рознь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:58ссылка
я думаю, что 100-150 гр достаточно, но это на мой вкус
irinasolom74   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:13 (ссылка)
Соли совсем нет? К сладкой моркови полтора стакана сахара - получится компот из моркови.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 03:00ссылка
Аноним
Про соль видимо забыли... Она должна быть в таком же количестве как и сахар.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо, у Вас как всегда что-то необычное, с удовольствием забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
sarav   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:07 (ссылка)
неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:37 (ссылка)
Интересует тит же вопрос: есть ли в рецепте соль и сколько ее надо и сколько имбиря надо брать по весу на 4кг моркови?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:01ссылка
соли нет
а имбиря, на мой вкус, достаточно 100-150г
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:50 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо,Галочка.надо попробовать.А соль и имбирь возьму по-вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:17 (ссылка)
Не знаю, насколько правильно кипятить в уксусе....и анис не люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Казанцева_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:55 (ссылка)
Благодарю.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ритта_Грудкина   обратиться по имени маринованная морковь Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Про соль и имбирь рассказали, а вот уксуса не много? Подскажите пожалуйста? Очень острая еда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 22:53ссылка
Думаю, что не много, сахар "заберет" кислоту.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку