-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Огурцы соленые на водочке по бабушкиному рецепту

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник
Как еще можно засолить огурчики, чтобы соседи обзавидовались? Заготовьте огурцы соленые на водке, это уникальный старинный рецепт, доставшийся от бабушек.

Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке.

1288966649_ogurec-vodka копия (700x525, 205Kb)


1118 (39x26, 4Kb)На 3-х литровую банку я брала:
1,5 л воды
2 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
примерно 150 мл водки
лавровый лист
2 зубчика чеснока
стебель укропа
кусочек листа хрена.

Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим на 3-4 дня под стол. Пену снимаем регулярно.

На 4-й день сливаем рассол, кипятим его 5 минут, заливаем обратно в банки и закатываем!!!

Все! Обалденные хрустяшки для Вас готовы! Что делать с рассолом.........решать ВАМ1118 (39x26, 4Kb)
vkysno-vcem.ru
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Одним из самых интересных мест, которое представляет уникальные возможности для уединенного, спокойного отдыха наедине с нетронутой природой - это Генеральские пляжи в Крыму. Теплое чистое море, согревающее ласковое солнце, живописные скальные пейзажи и благоухающий воздух, наполненный ароматами шелестящих на ветру степных трав с освежающими морскими нотками – такой отдых вдали от цивилизации зарядит энергией на целый год вперед.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 81 пользователям

Felis_catusilve   обратиться по имени солёные огурцы Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:15 (ссылка)
Интересно.Смущает одно.Если гости при традицион-
ном засоле могли попросить парочку огурчиков с
собой,то теперь-то они и на ночёвку останутся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:42ссылка
Огурец везде в почёте,
А солёный - тот вдвойне.
Лучше закусь не найдёте
В ресторане и на пне.
101800318_1118 (39x26, 4Kb)
bslvnata   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:44ссылка
Удачи и вкусных хрустящих огурчиков.
101800318_1118 (39x26, 4Kb)
Жека06   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:36 (ссылка)
Я тоже заинтересовалась, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:46ссылка
Удачи тебе в приготовлении огурчиков!
101800318_1118 (39x26, 4Kb)
PREZENT   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЭТО ДЕЙСТВИТЬЛЬНО ВКУСНО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кукочка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:18 (ссылка)
Хороший рецептик,главное без уксуса.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:49ссылка
Ага, хорошо! Мои дети их просто обожают, а вот с уксусом едят с неохотой.
101800318_1118 (39x26, 4Kb)
Lelik-Elena   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:49 (ссылка)
Водочку лучше использовать по прямому назначению, а закусить хрустящим огурчиком . Но это-шутка! Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:48ссылка
Так рассольчик можно не выливать!!!!
101800318_1118 (39x26, 4Kb)
Тати_69   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо большое! закатаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:50ссылка
Желаю удачи!!!
101800318_1118 (39x26, 4Kb)
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:30 (ссылка)
053ac32a8f454fM.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:50ссылка
На здоровьеце!
101800318_1118 (39x26, 4Kb)
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:00 (ссылка)
Ух тыыы,здорово.Я такие и не пробовала,в йентом году обязательно сделаю(БОГ ДАСТ),а то у меня здесь проблема с поиском уксуса,да так и полезней- они же квашенные получаются.Спасибки за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:08 (ссылка)
А водка очень чувствуется ? Не люблю вкус спиртного в еде, исключение коньяк, ликер в тортах и десертах.
Я делаю с сухой горчицей, стоят дома не киснут. Но вкус горчицы не всем у нас нравится, да и в рассольник не идет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:45ссылка
Последнее время я постоянно при засолке вместо уксуса добавляю водку. Вкус спиртного не чувствуется, а вкус огурцов значительно лучше. Делайте смело!
sVeTlaYa83   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:14 (ссылка)
Интересный рецепт! Присоединяюсь к предыдущему вопросу - чувствуется ли алкоголь при употреблении?
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:20 (ссылка)
Я заготавливала огурчики с водкой. только на трехлитровую баночку огурцов брала 50 мл. Очень вкусные,хрустящие и водка не чувствуется. А еще солила без закатки с добавлением водки. Тоже очень вкусные огурцы получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Огурцы соленые Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:21 (ссылка)
Если эти огурцы употреблять.как закуску,то после спиртного привкус не будет чувствоваться.А если"окромя водки",наверное достаточно будет сполоснуть их водой перед употреблением.
Ответить С цитатой В цитатник
лотОльга   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:46 (ссылка)
СПАСИБО!! Забираю,закатаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-Gfkbyf   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! очень вкусно.. поверьте!.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:00 (ссылка)
Никогда не пробовала таких огурцов. Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:09 (ссылка)
Еще один вопрос всплыл- где хранятся банки с огурцами ? Если в "тепле" -не взрываются?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаДонна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:55 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Smile557780   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:50 (ссылка)
Мобилушка, а где хранили огурцы? в погребе? или можно в кладовке в квартире? ( ни подвала, ни погреба нет у меня)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:33ссылка
У меня есть подвал ,где я храню заготовки. Когда-то этот рецепт соления огурцов мне дала подруга,которая жила в квартире и не имела подвала. Она все заготовки хранила в шкафу на балконе.Я больше солю и закрываю капроновыми крышками. Огурцы хорошо стоят. Нельзя заглядывать в баночку ради любопытства и снимать крышку, могут закиснуть. Закрыли и не трогать до потребления. Относительно горчицы могу сказать,что не обязательно ее добавлять в рассол, можно сшить мешочек и наыпать туда сухую горчицу и бросить в баночку под капроновую крышку. присутствие горчицы делает рассол прозрачным и огурцы хрустящими.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:00ссылка
Спасибо, попробую всё-таки этот рецепт для хранения в квартире
Ночка_ник   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 01:52 (ссылка)
Я давно солю огурцы с водкой, только по-другому. Водки меньше (2-3ст. ложки) наливаю и не ставлю "киснуть", три раза кипятком заливаю в банке и закатываю. Хранить в подвале. Мне проще сразу все сделать. Хотя один раз солила на даче, сразу в подвал не убрали и через неделю банки вздулись. Получилось как в рецепте. Залила заново рассолом и закатала. Такая вкуснятина получилась!
Так что солите - не разочаруетесь!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 03:13 (ссылка)
спасибо!вопрос-хранить можно не в холодильнике а в коридоре в квартире?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку