Клематис8 обратиться по имени
Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:58 (ссылка)
Как-то в детстве читала заметки кажись в Крестьянке, что жена одного офицера, в связи с вечными проблемами с топливом, газом и т.п. в военных городках в захолустье, использовала обычные термосы с широким горлом в постоянном обиходе для готовки. К примеру, мясо быстренько слегка обжарить с овощами, в термос и добавить кипятка. соли и т.п. и на ночь, кашу - вымытую крупу просто заливали крутым кипятком (или молоком) и тоже на ночь или с утра на обед и т.д. Молоко скипятить, перелить в термос - получалось топленое и т.п. Чем-то похоже. А моя мама сходным образом жесткое (не пригодное к засолке) сало готовит, только именно что варит до готовности, а потом сверху чеснок, соль, перец, остудить и в морозилку - очень даже неплохое сало получается.
Если найду подходящий кусок телятины на нашем базаре, то обязательно опробую рецепт.