-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:00 + в цитатник
Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Корейка (телячья) — 0,7 кг
Бекон — 0,7 кг
Окорок (свиной) — 0,7 кг
Вода — 2 л
Соль — 130 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 шт
Лавровый лист — 4 шт
Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин — 1 ч. л.
Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
101437_90268-200x150x (200x150, 15Kb)Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!
101438_94112-200x150x (200x150, 14Kb)Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
101439_47320-200x150x (200x150, 12Kb)ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
101440_96107-200x150x (200x150, 14Kb)Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!
101441_78437-200x150x (200x150, 15Kb)Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
101442_20327-200x150x (200x150, 13Kb)По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!
101443_84592-200x150x (200x150, 16Kb)101444_68690-200x150x (200x150, 8Kb)101445_34506-200x150x (200x150, 10Kb)101446_11146-200x150x (200x150, 10Kb)
Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.

povarenok.ru
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb). Вкусный яркий теплый овощной салат с яйцом и капустой с прекрасным сочетанием овощей можно подать к этому мясу.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 1209 раз
Понравилось: 219 пользователям

СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:14 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо! Надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:20ссылка
Очень аппетитно, натурально, а "термос" экономит эл.энергию.
НинаРиччи   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:06 (ссылка)
Конечно, надо обязательно попробовать! Это же здорово, поставил на ночь, а утром МЯСО готово! Само собой! Я бы боялась, что оно может не довариться, испортиться в тёплом и т.д. -.Но Галине безусловно верю. В крайнем случае, может, довести утром до кипения?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:23ссылка
Рада что Вас заинтересовал это способ.
Это авторский рецепт и про подогрев автор ничего не говорит. Я думаю, что не надо. Вынуть мясоА рассол вылить, т.кю очень он соленый.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:12 (ссылка)
Способ восхитительный право.
Сказать могу я только браво!
Приготовлю без проволочек,
Не хватит восклицательных и точек!
66 (390x371, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:26ссылка
Что за кушанье такое —
В "термосе" говядина?
Это что-то неземное!
Редкая вкуснятина!
Горина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:18ссылка
На здоровье, пользуйтесь!!!
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо.Я думаю будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:18ссылка
Очень нужный рецепт. Спасибо автору.
Kirgala   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:15 (ссылка)
Интересный вариант диетического приготовления мяса. Берем на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:17ссылка
Супер мяско. Мы мясоеды, а такого способа не знали
Марина_Львовна   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:46 (ссылка)
Написано очень аппетитно! Надо попробовать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:13ссылка
Марина_Львовна, на ЗДРОВЬЕ, пробуйте!!!!
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:47 (ссылка)
Интересный рецептик!!! Забираю!!! И опробую!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:15ссылка
Пользуйтесь, на здоровье
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:29 (ссылка)
Хороший диетический рецепт. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:16ссылка
Таечка,премного БЛАГОДАРЮ, что Вы заглянули на огонек, и оценили рецептик!!!
lana8833   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:53 (ссылка)
Рецепт,просто, супер для приготовления диетического мяса, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:15ссылка
Спасибо, что зашли на мяско!
Галника   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо! как всегда-все гениальное -ПРОСТО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:12ссылка
мне кажется -рецепт хороший!!!!! Прост в приготовлении и видно очень вкусно.
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:46 (ссылка)
галина5819, шикарное мяско Забрала к себе, буду обязательно пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:11ссылка
На ЗДОРОВЬЕ!!!
Удачи!
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо большое за очередную вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:10ссылка
Пробуйте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Liybava   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:03 (ссылка)
Какой прекрасный рецепт! Всенепременно попробую!
88829283_zabirayu_s_blagodarnostyu_mini (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:09ссылка
интересный рецептик! я тоже обязательно буду пробовать!
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:22 (ссылка)
Галочка! все время у тебя что-нибудь интересное и неожиданное! Надо попробовать!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:28ссылка
Меня такие рецепты просто "притягивают". Интересно, что из них потом получится, когда приготовишь!
PREZENT   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:19 (ссылка)
АЛЬТЕРНАТИВА ВСЯКИМ КОЛБАСКАМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо огромное! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталь_Юшка   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:39 (ссылка)
Классный рецепт,а главное не надо часами стоять у мартена.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вицушка   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо за прекрасную идею и за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо,возьму себе рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Дорохова   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:40 (ссылка)
Интересный рецепт.Очень даже заинтересовали .Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
zhizn   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо!Беру,копченое уже надоело,попробуем отварное!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:37 (ссылка)
Исходное сообщение PREZENT
АЛЬТЕРНАТИВА ВСЯКИМ КОЛБАСКАМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
(Добавил ссылку к себе в дневник)
И привлекает больше всего тем, что альтернатива колбасам! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:58 (ссылка)
Как-то в детстве читала заметки кажись в Крестьянке, что жена одного офицера, в связи с вечными проблемами с топливом, газом и т.п. в военных городках в захолустье, использовала обычные термосы с широким горлом в постоянном обиходе для готовки. К примеру, мясо быстренько слегка обжарить с овощами, в термос и добавить кипятка. соли и т.п. и на ночь, кашу - вымытую крупу просто заливали крутым кипятком (или молоком) и тоже на ночь или с утра на обед и т.д. Молоко скипятить, перелить в термос - получалось топленое и т.п. Чем-то похоже. А моя мама сходным образом жесткое (не пригодное к засолке) сало готовит, только именно что варит до готовности, а потом сверху чеснок, соль, перец, остудить и в морозилку - очень даже неплохое сало получается.

Если найду подходящий кусок телятины на нашем базаре, то обязательно опробую рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:27ссылка
Аноним
Как интересно, буду пробовать.
KOLYNOVNA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку