-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 05:44 + в цитатник
Пражский торт - рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.

Предлагаю приготовить пражский торт, рецепт которого упрощен, по сравнению с классическим, за счет более простых манипуляций с яйцами и тестом. Но, несмотря на то, что торт готовится легко и быстро, он получается очень вкусным.
68747_cake (640x480, 128Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для коржей:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 г сметаны 20% жирности,
100 г сгущенного молока с сахаром,
4 ст. ложки какао-порошка,
2 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
соль.
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для крема:
200 г сливочного масла,
100 г сгущенного молока с сахаром,
2 ч. ложки какао-порошка,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахарной пудры,
10 г ванильного сахара.
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для глазури:
200 г шоколада,
50 г сливочного масла.
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для пропитки коржей:
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка коньяка,
2 ст. ложки воды,
50 г фруктового джема.

разъемная форма для выпечки диаметром 23-25 см, бумага для выпекания
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Готовим тесто: разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенку и хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью и аккуратно помешивая, постепенно добавьте к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто. Выстелите бумагой для выпекания дно формы, смажьте форму сливочным маслом и равномерно вылейте в нее тесто. Отправляйте тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дайте ему хорошо остыть.

Пока выпекается корж можно приготовить крем. Смешайте сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбейте яйцо, соедините смесь, хорошо смешайте до однородности. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и подержите массу еще пару минут до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, равномерно помешивая, затем накройте крышкой крем и оставьте охлаждаться.
Соедините какао с сахарной пудрой и взбейте с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляйте охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.

Разрежьте вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитайте их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром. Соберите пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанесите джем. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажьте по всей его поверхности. Готовый торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.

lady.tochka.net/
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 771 раз
Понравилось: 119 пользователям

Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:25 (ссылка)
Благодарю Вас. Очень понравилось, с вашего позволения забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:30 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
elena160752   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:20 (ссылка)
Ну разве можно отказаться от такой вкуснятины, спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:56 (ссылка)
ОЙ,ГАЛАЛОЧКАААА.....какая НННАКА!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:02 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гульгара   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
naadia   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:33 (ссылка)
!!!!!!!!!ПРАЖСКИЙ ТОРТ!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:43 (ссылка)
А можно не упрощенный,настоящий,если есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:14 (ссылка)
Вкуснюшечка,спасибо Галочка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натасик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:32 (ссылка)
Сегодня дочка приготовила этот тортик. Ну очень-очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
uskm   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо. Он так аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Tetiana_2409   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NataliStar   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:49 (ссылка)
8)
0_992c4_2866daed_XL (400x533, 242Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:55 (ссылка)

c6fe5c495474 (400x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:38 (ссылка)
цитирую с благодарностью!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:35 (ссылка)
87618574_Otlichnogongastroeniya (350x242, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ejvazar   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алексушка_Сушка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:50 (ссылка)
спасибо Вам!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fraulen   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку