-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 768
Написано: 50586






Подборка 1. ТЕСТО.

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 1. ТЕСТО.

Тесто. Подборка 1.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Дрожжевое тесто


Тесто пресное простое и сдобное


Нестареющее (Хрущевское) тесто


Дрожжевое тесто «Облачко»


Заварное дрожжевое безопарное тесто


Дрожжевое тесто за 30 мин


Дрожжевое тесто на пиве


ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА


Тесто "Праздничное"


"Ночное" тесто


Рецепты слоеного теста


Выпечка безпечь без яиц и дрожжей?


Слоеное тесто


Тесто постное за 30 минут


Тесто "Как пух"


Тесто от начала и до конца


Тесто, которое покорило!


Слоеное тесто


Слоеное тесто. Рецепты


Слоёное тесто быстрое. Рецепт + видео


Выстраданое тесто


Быстрое слоеное тесто


Универсальное слоёное тесто


Суперское тесто


Секреты "Творить тесто"


Универсальное тесто


Очень простое тесто!


Замечательное тесто!


ТЕСТО. Супер рецепт!


Базисный рецепт теста рулетов


Универсальное тесто-2


Рецепт хорошего теста


Тесто на пиве


МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО


8 самых лучших рецептов вкусного теста


ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post288939508/
 
Рубрики:  Кулінарія/Тісто


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения LediLana

Без заголовка

Цитата

Суббота, 12 Августа 2017 г. 22:31 + в цитатник
Просмотреть видео
807 просмотров
Шарфики как украшение

Рубрики:  В"язані атрибути/Різне

Комментарии (0)

12 КНИГ ПО САДОВОДСТВУ КИЗИМЫ Г.А./ЧИТАТЬ КНИГИ ОНЛАЙН

Суббота, 24 Июня 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 книг по садоводству Кизимы Г.А./Читать книги онлайн

***Если Вас интересуют книги, ,загляните в соощество "КНИГА-ЛУЧШИЙ ДРУГ"
Рубрики:  Рукоділля/Для дачі


Понравилось: 1 пользователю

Вывязывание отверстий для пуговиц.

Пятница, 12 Мая 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание деталей одежды на спицах

 http://moikompas.ru/compas/vjazanie_detali_odezhdy

 

Горловина бывает разная, но я покажу самую распрастраненную. Горловину я вяжу в самую последнюю очередь, когда все детали сшиты. 
 
 
 
 
Подробный мастер-класс тут
Учимся вязать V - образный вырез
Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок. 
 
Описание работы
Отделка выреза горловины «каре»
Глубина и ширина выреза делается по желанию. Под манишку вырез делают достаточно глубоким.
Описание
Пришивной воротник с закругленными уголками
Открытый воротник-стойка
Воротник стойка. Круглая горловина
Бейки для круглого выреза
Простоая бейка 
 

Двойная бейка 
 

Описание работы
Вшитый шалевой воротник
Воротник-хомутик

Изделие выполняется с круглым вырезом горловины и ровным ростком.
Описание работы
Вязание реглана
Его можно выполнять снизу вверх (от запястья к плечу), сбоку от шва (поперечноевязание) и сверху вниз (от высокой точки оката).
Описание работы
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?
Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так конечно же и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура, часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой , Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы.
Подробнее
Вязание карманов
Карманы бывают прорезными горизонтальными, вертикальными и накладными.Последние вяжут и пришивают после того, как вещь готова, поэтому правильно определить их размер довольно просто: достаточно приложить к, готовой вещи выкройку кармана и уточнить его величину. 
Отверстие для прорезного кармана выполняют в процессе вязания. Если размеры и место кармана найдены неправильно, то, к сожалению, приходится распускать и перевязывать перед. 
Прорезные горизонтальные карманы 
 
Способ для чулочного вязания 
Способ для любого узора 

Прорезные вертикальные карманы 
 
Как вязать 

Косой прорезной карман 
 
Как вязать 

Накладные карманы 
 
Описание

Карманы, выполняемые на готовом изделии
Отделочные планки вместе с углами
Край изделия и планку вяжут до полочки, после или одновременно с ней. Чтобы планка не стягивала изделие, нужно сделать правильный расчет количества петель. 
  
Описание работы
Рубрики:  В"язані атрибути/В"язані гудзики,петельки


Понравилось: 1 пользователю

Лечение щитовидной железы

Среда, 23 Ноября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ArNika-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение щитовидной железы



image (16).jpgГипотиреоз — болезнь, от которой чаще всего страдают женщины.
Гипотиреоз возникает, когда щитовидная железа перестает работать так активно, как она обычно делает, и перестает производить гормоны.
Гормоны щитовидной железы необходимы для нормального обмена веществ и,
как следствие, крепкого здоровья.

Зачастую гипотиреоз становится хроническим заболеванием,
и пациенты вынуждены каждый день принимать L-тироксин в таблетках,
чтобы восстановить уровень тироксина (гормона щитовидной железы) в организме.
Симптомы гипотиреоза:

- Усталость
- Набор веса
- Запор
- Боль в мышцах
- Ощущение холода
- Сухая кожа
- Выпадение волос
- Проблемы с менструацией
- Проблемы со сном
- Задержка жидкости в организме
- Склонность к депрессии


Лечим узел на щитовидной железе

image (17).jpg

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
МЕД

Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы,
пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда
в эмалированной (абсолютно чистой) посуде
и переложите в стеклянную банку.
Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав,
не принимая больше никакой пищи, кроме воды.

Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель.
Затем через месяц повторите лечение.
Уже после первого курса зоб уменьшится,
а после второго болезнь оставит вас.
Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.

***
2.ЛЕЧЕНИЕ УВЕЛИЧЕННОЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Лечение увеличеннной щитовидной железы народными средствами,
я провожу при помощи настоя, который я называю эликсиром здоровья.
Благодаря ему, я поддерживаю свое здоровье в нормальном состоянии
и обхожусь без операционного вмешательства.
В трёхлитровую банку положите по одному стакану
сока моркови, свеклы, черной редьки,
стакан подогретого меда и 1 литр водки.

Размешайте всё и поставьте в холодильник, чтоб настоялся 2 недели.
Спустя 2 недели, не взбалтывая бутылку, слейте настой.
Принимать по 30 граммов 3 раза в день, за 30 минут до еды.

image (19).jpg
(из инета)

ArNika
Рубрики:  Корисно/Медицина


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vdomarvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Ирина Колосова.

АЛФАВИТ Английский.НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО ЗА 15 уроков! Уроки английского чтения с нуля. Урок 1.



НАУЧУ ЧИТАТЬ ЛЮБОГО! Уроки английского чтения с нуля. Урок 2.


Читать далее...
Рубрики:  Корисно/Різне

Торт Баунти в шоколадной глазури

Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Баунти в шоколадной глазури

Торт Баунти в шоколадной глазури

6665 (700x519, 504Kb)

Торт Баунти в шоколадной глазури – сказочный вкус мякоти кокоса, молочного шоколада в сочетании со сливочным кремом. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Просто объедение!
далее>>>
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Булочки «Крахмальные»

Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крахмальные»

2835299__1_ (700x523, 56Kb)

Тесто: 
250 мл молока (тёплое) 
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.) 
4 ст. л. сахара (80 г) 
2 яичных желтка 
50 г сметаны (24%) 
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков) 
5 г соли (1 ч. л.) 
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры) 
600-650 г муки (просеять) 
60 мл растит. масла (4 ст. л.) 

В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков. 
К "ожившим" дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль - перемешать. 
Всыпать половину муки и перемешать. 
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать. 
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам. 
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Начинка: 
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое) 
сахар + корица 
сахар + мак 

Сыпучие ингредиенты используем по выбору. 

Сахарная глазурь: 
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона - перемешать 

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Пампушки рогалики пиріжки,ватрушки...

ПИРОЖКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

 

Ингредиенты:
 
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного                  
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Пиріжки біляші пироги...

КЕКС СНЕЖИНКА

Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс снежинка.

c5322e7d4b581d4aed8e896e8d171736_b (600x379, 136Kb)

Действительно, как снежинка. Я бы порекомендовала  такое тесто для выпечки тортов. Очень вкусное, как  бисквит. А представьте его с кремом? Вкуснятина. Он очень быстро готовится.



Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона
Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
urlid.ru/akj6

Рубрики:  Кулінарія/Паска і кекси

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с черносливом

1331911182_1302037427_medovyjtortschernoslivom (400x294, 181Kb)

Этот рецепт - один из множества рецептов медовых тортов.
Сложность в том, что он выпекается тонкими коржами. Но есть и большой плюс - тесто не нужно предварительно заваривать или выдерживать в холодильнике. Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым - уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.

Далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ТОРТ «МИШКА»

Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мишка»





Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

КОЛЛЕКЦИЯ "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"?

Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Пражский"?

http://otvetin.ru/recept/23566-kak-prigotovit-tort-prazhskij.html
Картинка 5 из 1425
 

Как приготовить торт «Пражский»?

     
Как приготовить торт «Пражский»? Этот торт понравится всем тем, кто любит шоколад. Приготовить его совсем несложно, а удовольствие от его поглощения будет огромно. Попробуйте приготовить этот торт к праздничному столу или просто так, побаловать домашних вкусной выпечкой.

Торт «Пражский»

Для приготовления торта вам понадобится:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Сметана – 150 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Какао порошок – 2 чайные ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра – 1 стакан
Сгущённое какао с молоком – 1 банка

Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, после чего добавить чайную ложку какао и желтки. Всё ещё раз взбить.

В полученную массу добавить муку и соду погашенную уксусом.

Полбанки сгущённого какао с молоком взбить со сметаной и также добавить в тесто.

Выпекать в форме для тортов при температуре 160-170 градусов примерно полчаса.

Выпеченный корж делим на три части и перемазываем кремом.

Приготовление крема:
Стакан сахарной пудры смешать с маслом. Добавить чайную ложку какао порошка и полбанки сгущённого какао с молоком. Всё хорошо взбить.

Украсить торт шоколадной глазурью или тёртым шоколадом и поставить пропитываться на несколько часов.

 

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ТОРТ «БРАУНИ»

Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Брауни»

Торт "Брауни"

Ингредиенты:

Для крема:

175 г белого шоколада
150 г сметаны              

Для теста:

                          150 г очищенных грецких орехов                         
100 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20  г  какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г  сахарного песка

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ"

Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка "Королевская"

MnBncwob9MI (600x400, 105Kb)

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Пампушки рогалики пиріжки,ватрушки...

СУПЕР СРЕДСТВО ОТ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ!!!

Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyafka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер средство от пяточной шпоры!!!

5507054_image (325x279, 32Kb)Пяточная шпора – это народное название заболевания, при котором возникает боль в пятке, усиливающаяся при ходьбе. В основе этого патологического состояния лежит воспаление подошвенной фасции, научное названия которого – плантарный фасциит. По своей сути пяточная шпора – не что иное, как разрастание пяточной кости в результате отложения солей кальция.

Основным симптомом при этом патологическом процессе является боль в задней части стопы.
Боли при таком заболевании носят мучительный характер, характерной особенностью их является обострение в утренние часы, а также и в дневное время при стоянии и ходьбе.
Сама пяточная шпора диагностируется при помощи рентгеновского снимка.
Лечение пяточной шпоры в домашних условиях подразумевает использование множества средств, включающих разнообразные растирки, ванночки и аппликации. Но не всегда они могут приносить облечение, и возникает необходимость в хирургической операции.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Корисно/Медицина

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyafka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ


Давно мечтала поесть с борщом пампушек с чесноком. Теперь я знаю рецепт скороспелого теста, могу и пампушек по-быстрому сделать, пока борщ варится...
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Пиріжки біляші пироги...


Понравилось: 1 пользователю

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно:

Вам потребуется:

  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 стакана муки
  • - щепотка соли
  • - сода на кончике ножа
  • - 1 стакан кефира
  • - 2 яйца

Для начинки:

  • - мясо
  • - картофель
  • - лук
  • - соль
  • - перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулінарія/Пиріжки біляші пироги...

ПЕЧЕНЬЕ "ГРУШИ"

Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fairina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Груши"

a03d64fb78aeb6ddf32d11cf50f231eb.jpeg (596x447, 25Kb)


Печенье "Груши", красивое, мягкое, ароматное с ореховой начинкой.
Итак, для теста нам понадобится:

читаем далее
Рубрики:  Кулінарія/Десерти


Понравилось: 1 пользователю

ЕСЛИ СИЛЬНО БОЛЯТ КОЛЕНИ

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если сильно болят колени

 

Если сильно болят колени

цветок1 (45x60, 3Kb)цветок1 (45x60, 3Kb)цветок1 (45x60, 3Kb)

Картинки по запросу Если сильно болят колени

  Болят колени, лечение народными средствами 

✔Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.   

Рубрики:  Корисно/Медицина

Готовим куриные колбаски дома

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриные колбаски дома

3937411_kurinyekolbaski (400x300, 40Kb)

Отличные домашние колбаски,  вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса?

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Ковбаса домашня...


Понравилось: 1 пользователю

Маффины на любой вкус

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на любой вкус

3937385_yKtUXWjkblQ (604x453, 82Kb)

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука – 300 г, 
- яйцо – 2 шт., 
- яичные желтки – 2шт., 
- сливочное масло – 150 г, 
- молоко – 370 мл, 
- сахар – 160 г, 
- сахарная пудра – 20 г, 
- разрыхлитель – 2 ч.л., 
- какао – 2 ст.л., 
- соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Кулінарія випічка

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ. 5 РЕЦЕПТОВ 🍴

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ. 5 РЕЦЕПТОВ 🍴

5283370_pirojki (573x439, 545Kb)
 
1) Хрустящие пирожки с сыром
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фета или брынза 200 г
● яйца, взбить 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Кулінарія випічка
Кулінарія/Пиріжки біляші пироги...

ЛЕГЕНДА ПРО УКРАЇНУ.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Писанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда про Україну.


ог створив нашу землю і почав роздавати її різним народам. Наші предки пізно спохватилися, і землі їм не дісталося. От вони прийшли до Бога, який в цей час молився. Через деякий час Бог озирнувся і запитав їх:
— Чого ви прийшли до мене?В дитині жити, в гілці чи світлині-- подітись в світі є куди людині, бо на планеті пуповин і домовин дім біля дому світиться в сльозині... Василь Рябий. м.Коломия. Источник: klaviatura.online.ua/ua/ Дізнавшись, що вони осталися без землі, він запропонував їм чорну землю.
— Ні. Ми не будемо там жити. Там уже живуть німці, французи, італійці, — сказали наші предки.
— Ну тоді я дам вам землю, яку я залишив для раю. Там є все: річки, озера, пустелі, ліси, гори. Але пам’ятайте: якщо будете берегти цю землю, то вона буде ваша, а якщо ні — то ворога, — сказав Бог.
Пішли предки наші на ту землю і оселилися там. А країну свою називали Україною. І зараз ми живемо на тій самій райській землі.


4437240_274 (604x406, 75Kb)

4437240_Pisanka (116x24, 1Kb)

 

Рубрики:  Вірші

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление зрения Лечебный фильм




Рубрики:  Корисно/Медицина

АРИТМИЯ - БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА, А ЛЕЧИТЬ НУЖНО НЕРВЫ

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аритмия - болезнь сердца, а лечить нужно нервы


Признаки аритмии - перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение. Многие виды аритмии не представляют угрозы для человека, но обязательно обратите внимание на состояние нервной системы.

Появлению сердцебиения способствует большая физическая нагрузка, волнения, высокая температура воздуха, воздействие табака, алкоголя, кофе, чая; может возникнуть при заболевании сердечно-сосудистой системы, неврозах в климактерическом периоде.

При всех сердечных болезнях полезен цветочный мед, особенно гречишный - по 1 чайной или столовой ложке три раза в день.

Творог и овсяная или пшенная каши должны быть ежедневно в системе питания, а также орехи, изюм, курага, сыр, чеснок, мускатный орех.

В чай полезно заваривать мелиссу, листья и корни земляники, побеги и листья голубики, соцветия аптечной ромашки. Как пряность чаще используйте семена тмина, фенхеля, укропа.

Снять неприятные ощущения поможет ванна с валерианой (1 стакан корня заварить 1 л воды, добавить в теплую ванну).

В пищу полезно употреблять редьку, репу, крыжовник, барбарис, калину.

При повышенной утомляемости и неврастении способствует исчезновению неприятных ощущений в области сердца настойка золотого корня (родиолы розовой): по 10 - 20 капель в день как общеукрепляющее средство.

Частые конфликты, отрицательные эмоции ведут к стенокардии, инфаркту, гипертонии. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, тревоги: займитесь зарядкой, домашней работой, послушайте спокойную музыку, прочитайте хорошую книгу.

"От"

Мастика из желатина

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика

Мастика из желатина
http://forum.say7.info/topic29857.html
 (400x385, 28Kb)


Мастика на мармеладе (вместо маршелоу)
http://forum.say7.info/topic23720.html
 (300x400, 36Kb)
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

Сладкое украшение

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое украшение





Красивые гвоздики, не правда ли? Трудно поверить, что они съедобные! Такие цветы могут украсить любой торт.
Хотите научиться делать их из мастики? Тогда этот мастер-класс от
Татьяны Хегай для Вас.

              

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 3 пользователям

ВОТ ТАКОЙ"ПАРОВОЗИК ИЗ РОМАШКОВО"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ТАКОЙ"ПАРОВОЗИК ИЗ РОМАШКОВО"

 ВЗЯЛА-http://mamule4ka.forum2x2.ru/t66-topic

Тортик Паровозик из Ромашково(МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИЗ ГОТОВЫХ РУЛЕТОВ И ПЕЧЕНЬЯ ПРИГОТОВИТЬ)




Рулет:
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки. Все ингредиенты для теста взбить и получившуюся массу выложить на противень.
Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности
Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскрутить рулет и смазать кремом.

Крем: 500 гр сливок, взитых с 2 ст л сахарной пудры, 2 пакетиками загустителей для сливок.
Для крема все ингредиенты взбить.

На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.

От получившегося рулета отрезала кусок на трубу.

Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
Украшение мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:

Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печеньки, M&MS, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Представляете лицо продавца когда я у нее требовала 1 красную мармеладку

Для колесиков я взяла большие печеньки: одно колесо это 2 печенюшки, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад. 



Украшен паровозик вафельными цветочками 


Приятного аппетита.
На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Маково чудо от Lubany

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково чудо от Lubany

 
Коржи  
4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . 
Разделить на 2 части , печь при 180 град. 
Рулеты 
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпая 2 ст.ложки сахара . Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . Выпекать при 175 град. 
Выпечь 4 одинаковых рулета . Использовать промасленную бумагу . Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. Нанести маковую начинку и свернуть рулетом . 
Маковая начинка 
150 г мака сухого перемолоть в блендере. Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке . Взбить 250 г масла размягченного до волнообразного состояния , по ложке прибавлять охлажденный пудинг , в конце прибавить мак . 
Белый крем. 
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры . Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипения в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу . 
Форма 25.5*20.5 см.

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.

Шоколадная мастика.Розы. Два рецепта.
Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно.
Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:)
0 (602x456, 23Kb)
Первый рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 2 пользователям

Розы-шоколадницы

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы-шоколадницы



Автор Марина Аскерова
Плитка шоколада (можно взять обыкновенную шоколадную плитку, или развесной кувертюр) (100 г)
Чайная ложка жидкого меда (20 г)
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Бантик из желатина

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик из желатина

Бантик из желатина
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный шифоновый бисквит

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный шифоновый бисквит

http://cookingclub.ru/recipes/new/117/222/12293
12293_701_4264310147 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 2 пользователям

Совершенно бесподобный торт *Сакура*

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно бесподобный торт *Сакура*

 
4979645_getImage (700x680, 212Kb)
4979645_getImage_1 (700x483, 278Kb)
Анимашки Еда
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

МК ТОРТ МЕЧТА МОДНИЦЫ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения наталиУкраина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Торт Мечта Модницы


;"МК




Описание: Эта прекрасная идея оформления торта приналежит Надежде Карманцевой, как только я увидела её, я тут же поняла какой торт будет у моей доченьки на день рождения.




Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Пляцок «Бескид»

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Бескид»

Очень вкусный, пушистый пляцок . 
Нам очень понравилось сочетание кофейно -шоколадных коржей с ореховым и кокосовым бисквитом . На самом деле все гармонично и вкусно получилось. 
Могу назвать этот "пляцок" своим авторским рецептом . 
Не пугайтесь если я тут много всего написала ,на самом деле могу вас обрадовать ничего не нужно расскатывать тесто литое. 
А работу себе можно облегчить и разбить на два дня ,в первый день испечь финиковые коржи и приготовить крем ,на следующий день испечь бисквиты и собрать пляцок .Приготовить этот пляцок можно и за два дня до торжества . 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ «СНИКЕРС» - МНОГО ОРЕХОВ, КРЕМ НАПОМИНАЮЩИЙ КАРАМЕЛЬ И НУГУ И ЩЕДРЫЙ СЛОЙ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс» - много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада

Это рецепт для сладкоежек и тех, кто любит батончик «Сникерс». Естественно я к ним отношусь. Поэтому, узнав о существовании рецепта торта "Сникерс", просто не удержалась и сделала его. Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто.

tort-snikers копия (695x480, 229Kb)

В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь! Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс"!
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ С КРАХМАЛОМ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь с крахмалом.

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Ингредиенты:

Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

 

88 (460x687, 31Kb)
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

МАГНОЛИЯ ИЗ МАСТИКИ. БЕЗ ПРОВОЛОКИ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнолия из мастики. Без проволоки









https://www.youtube.com
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ГОРШОЧЕК С РОЗОЙ"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Горшочек с розой"

(500x375, 99Kb)

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где всё съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 3 пользователям

ПОЛЬСКИЙ ПЛЯЦОК “АМБАСАДОР”

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский Пляцок “Амбасадор”

3727531_ffg (650x629, 139Kb)

В меру сладкий  тортик с богатой палитрой вкуса, думаю вам понравится.

Рецепт>>>>>>>

 

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

НЕшоколадный кухэ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕшоколадный кухэ

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/neshokoladnyj-kukheh.html

 
 




Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Обалденные апельсиновые печеньки.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные апельсиновые печеньки.

gmDxt0yTTEU (603x413, 159Kb)

Среднее время приготовления сорок пять минут.
Сложность два из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое- Мука - 2 стакана
второе- Яйцо - 1 шт
третье- Масло сливочное – 50 гр
четвертое- Сметана - 3 ст. ложки
пятое- Сахар - 80 гр
шестое- Сода - ½ ч. ложки
седьмое- Соль - щепотка
 
 
А для найшей начинки:
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Пампушки рогалики пиріжки,ватрушки...

ТОРТ "ПИЩА ДЬЯВОЛА"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища Дьявола"

e31003304da364867f1dce3be564f (700x464, 357Kb)
Автор: Галия6 8 3 11
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ВИШНЁВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишнёвый поцелуй" - сочетание шоколадного бисквита, сочных вишенок в нежном креме с ароматом коньяка не оставит равнодушным ни одного сластену!

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Без лишних слов: это потрясающе вкусный торт.
65682314c9 (700x524, 137Kb)
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

БЛЕСТЯЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1/2 стакана молока
● 3 ст. ложки какао
● 1,5 ст. ложки сливочного масла
● ваниль

1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. 
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 
3. Растираем до получения блестящей глазури.
***
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПРАГА" - КАК В СТАРОЕ ДОБРОЕ ВРЕМЯ))

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" - как в старое доброе время))

торт прага фото рецепт
Замечательный рецепт! Напоминает Прагу из далекого детства... Очень вкусный и шоколадный!

Рецепт
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три желания"

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

Рубленое тесто. Как сделать домашний аналог магазинного слоеного теста!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленое тесто. Как сделать домашний аналог магазинного слоеного теста!

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в ближайшем супермаркете. Но иногда хочется почувствовать себя   хозяйственной барышней и в воскресное утро или поздно ночью в любой другой день  разбудить весь дом ароматом свежей, собственноручно приготовленной слойки с чем-нибудь вкусненьким.  А делов-то, просто приготовитьрубленое тесто и облачить в него любую  начинку на выбор: яблоки, абрикосы с орехами, мак, орехи, густое повидло. Кстати,слоеное пирожное с кремом патисьер, тоже можно делать из этого теста.

Рецепт прост, и его может освоить даже очень занятая блоггерша в перерыве между написанием статьи, комментированием друзей и объяснением мужу, зачем все это (блог, комменты) вообще надо:

Рубленое тесто. Подругам-блоггерам посвящается:

Мука                                      400 грамм                                      Масло                       200 грамм

Очень холодная сметана   3-4 ст.ложки                                 Соль

Очень холодное масло рубим острым ножом вместе с мукой, в которую добавлена щепотка соли,  в не очень мелкую крошку. Добавляем очень холодную сметану в таком количестве, чтобы  рубленое тесто собралось в комок.   Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шарик и ставим в холодильни минут на 30-40, завернув в пищевую пленку. Все! Рубленое тесто готово!

После охлаждения рубленое тесто используем, например, для выпечки яблок в слоеном тесте.  Для этого берем не очень сочные яблоки, чистим их, вынимаем сердцевину,  оборачиваем в рубленое тесто, нарезанное квадратиками, крест накрест.   Яблоки  перед закутыванием в тесто засыпаем сахаром с корицей, можно добавить в серединку яблок немного изюма. Отправляем яблоки в платочках из рубленого теста печься в горячую (200С) духовку  до зарумянивания.  Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, мелиссы или розмарина.

Рубленое тесто можно несколько дней держать в холодильнике, завернув в пищевую пленку. И когда возмущенный муж очередной раз возопит:"Зачем?"(Блог, комменты,  Seo, ночные бдения у компа)  Вы  быстренько достанете из холодильника  заготовленное рубленое тесто, делаете  какую-нибудь вкусность и через полчаса муж будет урчать, как кот, которому чешут за ушком!

Жизнь прекрасна и  сегодня - особенно!

Всегда Ваша Ирина

Рубрики:  Кулінарія/Пампушки рогалики пиріжки,ватрушки...


Поиск сообщений в Tetiana_2409
Страницы: [983] 982 981 ..
.. 1 Календарь