Торт «Брауни» |
Ингредиенты:
Для крема:
175 г белого шоколада
150 г сметаны
Для теста:
150 г очищенных грецких орехов
100 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г сахарного песка
100 г коричневого сахарного песка
225 мл растительного масла (например, подсолнечного)
1 пак. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
2 ст.л. молока
Кроме того:
50 г цукатов из апельсина
Для украшения:
100 г среднегорького шоколада
6 грецких орехов
Способ приготовления:
1. Крем для этого торта готовится накануне. Разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить вместе со сметаной в кастрюльке на водяной бане. Переложить массу в миску и поставить в холодильник на ночь.
6. Для украшения: измельчить шоколад, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и украсить торт узорами. Пока шоколад не застыл, разложить половинки грецких орехов.
На заметку: корж для этого торта можно испечь за несколько дней и хранить в алюминиевой фольге, он особенно вкусен, когда пропитается. Корж также можно заморозить.
В растопленный шоколад добавляют 2-3 капли рома и перемешивают до гладкой консистенции. Тогда масса становится более тягучей и легко выдавливается из пакетика.
Источник: http://vasabi.my1.ru/publ/tort_quot_brauni_quot/8-1-0-1779
Рубрики: | Супер рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |