-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 06:44 + в цитатник
Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
2795_ladydiary.ru_7 копия (700x482, 226Kb)
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.


ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)куриное филе (можно половинку грудки);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пару яичек;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ложечки три столовых сметанки (и майонез подходит!);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)муку, где-то ложек пять, тоже столовых;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)конечно, послоить нужно;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ну и масло для жарки – я беру подсолнечное.
2795_ladydiary.ru_1 (500x421, 45Kb)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
2795_ladydiary.ru_2 (500x427, 54Kb)Не полностью размороженную (так резать удобней) филешку нарезаем поперек, на пластинки полсантиметра шириной. Посолить.
2795_ladydiary.ru_3 (500x454, 51Kb)Яички, сметанку и муку вместе взбиваем вилочкой до однородной, гладенькой массы без комков. Она должна получиться не очень жидкой, скорей похожей на негустое тесто. Посолим смесь.
2795_ladydiary.ru_4 (500x456, 54Kb)Теперь опускаем в нее пластинки филе и хорошенько обмакиваем со всех сторон.
2795_ladydiary.ru_5 (500x411, 43Kb)Выкладываем на подготовленную сковородку: горячую, с маслом, которое уже начинает «шкварчать». А вот как схватится корочка на отбивной, тогда огонечек сделаем потише и крышкой сквородочку накроем: нужно, чтобы мясо в серединке хорошо пропарилось. Масла, кстати, наливаем ни много, ни мало: чтобы отбивнушки в нем не плавали, но чтоб и не приставали к сковороде из-за того, что маловато масла.
2795_ladydiary.ru_6 (500x374, 47Kb)Когда филе уже на вид будет не сырое, перевернем наши отбивные. Дожариваем на среднем огоньке: ведь они уже практически готовы. Ну разве что перед тем, как снять, можно прибавить огонька, чтоб и вторая сторона получилась такой румяной, как и первая.
2795_ladydiary.ru_7 (500x344, 39Kb)Готово! Изумительно вкусные, тающие во рту отбивные из куриного филе исчезают с тарелки моментально! Вот попробуйте!

источник LadyDiary.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 583 раз
Понравилось: 103 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо от любителя вкусно покушать!
77585954_3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ludik1976   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 09:57 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:36 (ссылка)
Доброго утра и прекрасного дня ! Спасибо ,Галочка !Прекрасный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:38 (ссылка)
Галочка, ну сколько можно баловать свои желудки! Ведь готовлю так отбивнушки (только отбиваю ), а вот теперь пойду готовить по твоему! Спасибо, моя дорогая ! Теперь знаю что приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
antyria   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:01 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ . СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Вкуснятина!!! спасибо большое...
0_3557e_61a146ba_L (426x500, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо галочка,с этим кляром я думаю и рыбку ,и многое другое можно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:26 (ссылка)
благодарю!
96353188_87057496_84856812_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:03 (ссылка)
Галочка! Спасибочки тебе за такой классный рецептик!!! Ох, и любим же мы курочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
envidiable   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:17 (ссылка)
сейчас готовлю рыбку в таком кляре - РЫБКА НЕ ПРИЛИПАЕТ! спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:55 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннушкаБ   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо!!! Нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 04:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:46 (ссылка)
Для-тебя (444x245, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:24 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:38 (ссылка)
Галина, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:12 (ссылка)
соседка такими угощала! очччень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку