-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


удивительно вкусные рулетики из баклажан по -новому

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:17 + в цитатник

Вкусные нежные баклажановые рулетики! Приготовить их легко и просто, а получается сытно и оригинально.
0ee8fe9f0f97 копия (650x488, 254Kb)

 
ingredients (118x24, 2Kb)
Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
07c8d97d6f5c (300x225, 16Kb) Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.

Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

Залить фарш 100 граммами сливок
481e6abe0868 (300x225, 17Kb)Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Взбить миксером до консистенции густого крема.

У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.

Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.
42f18b32b9ac (300x225, 19Kb)  Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
f76ec5cf1506 (300x225, 20Kb)Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша

c424c835cf05 (300x225, 23Kb)  Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
aaafc633de56 (300x225, 18Kb)  Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
b09a3f441bb8 (300x225, 24Kb)  Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 752 раз
Понравилось: 97 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:27 (ссылка)
Простой и приятный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 08:52 (ссылка)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:37 (ссылка)
Вкусно то как!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо.
91814527_5711 (460x448, 250Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:02 (ссылка)
Баклы очень я люблю
И готовлю часто очень.
Ем и в завтрак, и в обед,
А могу и даже ночью.
Фарш любой к ним подойдёт,
Творг, рыба, даже птица.
И условие одно:
Не лениться, не лениться!
Ответить С цитатой В цитатник
Жемчужика   обратиться по имени Благодарю за рецепт! Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Очень оригинальное решение. Соблазнительно вкусно выглядят баклажаны! Спасибо! Доброго воскресного дня!
3f89aec956a5 (303x197, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Морозова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:01 (ссылка)
Большое спасибо! Наверное, это очень и очень вкусненько! Только (очень прошу прощения) правильно говорить и писать "Рулетики из баклажанОВ". "Баклажан" - мужского рода, как "чемодан, балаган, ураган". Мы ведь не говорим: "у меня много чемодан", или "нынче летом было пять ураган", правда? Мы скажем: чемоданОВ, ураганОВ, балаганОВ. Еще раз прощу прощения, совсем не хочу обидеть... Успехов Вам во всем.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 12:46 (ссылка)
Замечательный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:30 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛИНА. РЕЦЕПТ АППЕТИТНЫЙ. БЕРУ.
6f413db68ea8 (442x239, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 18:53 (ссылка)
ням-ням вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:34 (ссылка)
Ну очень аппетитненько!!! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ilka-23   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 00:59 (ссылка)
Представляю какая это вкуснятина! Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 01:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tate6ka   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гузалия_М   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:49 (ссылка)
Ваши рецепты всегда хороши! Беру и в ближайшее время приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Оригинально!
91812198_11 (440x453, 297Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_marf   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо Галина!!! Каждый твой рецепт - шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленчик161   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:07 (ссылка)
Как раз то что надо! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olia2010   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик ))
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:49 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Так баклажаны мы еще не пробовали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:42 (ссылка)
галина5819,
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсиия   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:03 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку