-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


вольная интерпретация турецкого пирога «Бёрек»-нежно, сочно, восхитительно

Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:02 + в цитатник

Я, как всегда, предпочитаю что-нибудь вкусное, но нетрудоемкое и быстро готовящееся... Начинку я люблю больше чем тесто. Поэтому турецкие пироги, предпочитаю пирогам других народов мира. У меня вольная интерпретация турецкого пирога «Бёрек», который готовиться со всевозможными начинками, но главная его особенность очень тонко раскатанное тесто.
Просто, легко и ооочень вкусно!
IMG_5423 копия (550x369, 118Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Бездрожжевое слоенное тесто 500 гр.
Мясной фарш 500 гр.
Лук репчатый 5 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Яйцо и щепотка кунжута для украшения (по желанию).
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)                                                                                                                                                                                                 Лук порезать тонкими полукольцами и тщательно перемешать с фаршем так чтобы они стали как бы одним целым. Начинку посолить, поперчить и посыпать молотым кореандром по вкусу. Добавить 10-12 ст.л. воды, фарш снова тщательно перемешать.
IMG_5401-300x225 (300x225, 30Kb)Тонко раскатанное тесто уложить на смазанный маслом противень на него выложить начинку.
IMG_5405-300x225 (300x225, 24Kb)На начинку натереть сыр.
IMG_5406-300x225 (300x225, 22Kb)Оставшееся тесто опять тонко раскатать и накрыть пирог, произвольно залепить, наколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать кунжутом. 
IMG_5407-300x225 (300x225, 22Kb)Поставить в разогретый до 175 гр. духовой шкаф на 45 мин.
IMG_5410-300x225 (300x225, 19Kb)Идеально сочетается с густым  йогуртом (можно мацони) и конечно с брынзой!  А можно и без всех этих штук, просто с нашим чаем.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 71 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:13 (ссылка)
Хороший рецепт. Забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:28 (ссылка)
ММММ,СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ....ВОТ УМЕЕТЕ ВЫ ДРАЗНИТЬСЯ....ТЕПЕРЬ НАДО ТЕСТО ПРИОБРЕСТИ И СОТВОРИТЬ ТАКОЕ ЖЕ...ИНАЧЕ....УМРУ!!!!!)))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
КорольЕВа   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:45 (ссылка)
отлично! у меня как раз в морозилке тесто заныкано, попробую сегодня.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Люкс
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:57 (ссылка)
Понравилось! Спасибо, беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:54 (ссылка)
Классный рецепт!галина5819, 100%
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибочки..
91656075_149060178 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:05 (ссылка)
Можно делатј и с сыром, и с картошкој (мелкиј кубик), и с јаблоком(+сахар и корица). Вкусно всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:33 (ссылка)
галина5819, Спасибо класс цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ermolenko_ludmila   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
verastra   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Отличный рецепт и без особых трудов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:42 (ссылка)
люблю Бёрек, только у них (у турков!) не простое слоёное тесто, а какое-то совсем другое... вкусное... вот бы его рецепт узнать!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:50 (ссылка)
Отличный рецепт! Начинки побольше, теста поменьше- для талии полегче. Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:21 (ссылка)
fufala: люблю Бёрек, только у них (у турков!) не простое слоёное тесто, а какое-то совсем другое... вкусное... вот бы его рецепт узнать!

Попробуйте такой вот настоящий. Но готовьтесь – оригинал заморочистый! В отличие от рецептов от галина5819.
А я делаю вот так или - особенно рекомендую! - вот так - "напоролась" года полтора назад на рецепт, и всё не успокоюсь!

Вкусного бёрека!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Еще один вид бёрека – «чигбёрек»! Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:31 (ссылка)
Еще один вид бёрека – «чигбёрек» – традиционная татарская выпечка на основе тончайшего слоёного теста, заполняемого сырым («чиг») рубленым мясом, луком и острыми приправами, и поджаренная затем во фритюре.
Этот вид выпечки известен нам как «чебурек»
Выпечка (63x35, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 01:54 (ссылка)
Исходное сообщение MelkayaSolnca
fufala: люблю Бёрек, только у них (у турков!) не простое слоёное тесто, а какое-то совсем другое... вкусное... вот бы его рецепт узнать!

Попробуйте такой вот настоящий. Но готовьтесь – оригинал заморочистый! В отличие от рецептов от галина5819.
А я делаю вот так или - особенно рекомендую! - вот так проще - "напоролась" года полтора назад на рецепт, и всё не успокоюсь!
Вкусного бёрека!

спасибо большое! очень понравились рецептики!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:50ссылка
Вкусных бёреков!
Подчас потраченное очень немалое время так благодатно отражается-сказывается в глазах любимых людей, что чувствуешь готовность к любым кулинарным подвигам!
Мне правда ужасно нра оба приведённых рецепта – по своему результату. Выбрать лучшего так и не смогла!
.. чего и Вам желаю!
AMBERE   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:08 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку