-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:18 + в цитатник

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)печень говяжья 0,5 кг
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль-перец
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)молоко 100-150 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука для панировки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло растительное для обжаривания
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лук половина средней головки
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
thumb_04bcc647478a058b6dc16def9271ef44_15355 (640x480, 74Kb)
На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
thumb_b3603dfffb2962b4ae7812946446d687_15355 (640x480, 64Kb)
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.
thumb_5c77f0111088b4640254f72e225adce3_15355 (640x480, 87Kb)
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
thumb_1dd93dca6e6ad4ae7d7277a24b55e648_15355 (640x480, 89Kb)
Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.
thumb_af5fde08ca1349b806fcce1252b2d493_15355 (640x480, 112Kb)
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.
thumb_3c4af8cbbb5365c0b836224451e7f7cf_15355 (640x480, 83Kb)
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.
thumb_87339359f3852a7e279ad6a77a266c24_15355 (640x480, 99Kb)
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком

thumb_2878ad566a4239e9d39c2cee75d03cbc_15355 (640x480, 74Kb)

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 867 раз
Понравилось: 128 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:10 (ссылка)
Доброе утречко Галочка! Спасибо дорогая за рецептик.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
0_70f89_3f1ce1ef_L.jpg (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:33 (ссылка)
Очень вкусненько!!!
0_7ecd7_23cd2c6c_L (500x375, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:40 (ссылка)
СПАСИБО.
91656075_149060178 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:16 (ссылка)
Хорощий не сложный рецепт. Обязательно возьму. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо, забираю! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:27 (ссылка)
спасибо,Галина, за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_андреева   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!Я тоже так готовлю,вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
91434574_1043963 (240x320, 628Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:12 (ссылка)
Так аппетитно написано!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо большое-завтра и сварганю-думаю вкусно!!!!!!!!
81332745_38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! Я печенку не люблю, но так как Вы описали приготовление этого блюда - у меня слюнки потекли. Обязательно попробую так приготовить, тем более мне ее велели кушать врачи. Еще раз благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:02 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт,забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Слюнки потекли-вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибочки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:20 (ссылка)
Отличный рецепт, замечательно,что очень подробно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Daiquiri2N   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:47 (ссылка)
Такие рецепты нужно читать по утрам,и быстренько на кухню. А я ,дура,читаю в ночи. Вот теперь сиди и мучайся.
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:08 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо,Галенька, всегда тушила в сметане, с удовольствием попробую приготовить по твоему рецепту!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:40 (ссылка)
17 (500x344, 754Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Галочка, спасибо огромное!!! Моя семья в полном восторге от рецепта. Еще раз благодарю за вкуснотищу и прекрасно сделанный материал.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку