-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


чем проще, тем больше всем нравится или самые ВКУСНЫЕ ГРИБЫ со сметаной

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:12 + в цитатник

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте нет ничего особенного, настолько все быстро и легко готовится.

А рецепт, между прочим, из "Книги о вкусной и здоровой пище", издания 1952 года... У вас есть такая, по которой готовила еще бабушка? Или прабабушка?
d981208cae94 (700x493, 114Kb)


82ce3b939ab0ca520ac4c409187b6752 (83x95, 11Kb)Для приготовления грибов в сметане необходимо:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
517240ac5600 (700x470, 127Kb)

Примечание

запекать при 200° 8-10 минут.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 411 раз
Понравилось: 92 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:32 (ссылка)
Обожаю это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:46 (ссылка)
примерно такие грибы любил,как пишут, Лев Толстой)) Я тоже так делаю,только вместо сметаны добавляю жирные сливки. Тоже вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:16 (ссылка)
ЛЮКС
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:59 (ссылка)
У нас не добавляют сыр и не запекают, но уже предвкушаю вкус вашего рецепта. Беру себе и обязательно приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:06 (ссылка)
СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
кимким   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:11 (ссылка)
Как вкусно!
90824724_preview_90822222_large_4 (90x150, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
серенький_коток   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:14 (ссылка)
галина5819,
Вот так никогда не запекала грибы. Возьму попробую приготовить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:07 (ссылка)
Как вкусно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Тётя   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю, обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо большое!!!Буду готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо! Такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fsvetok   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:04 (ссылка)
Всё что просто - это для меня))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:15 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!Цитирую.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:36 (ссылка)
ВАУ! у нас сезон грибочков! Рецепт в самый раз!Спасибо!Вот это последний заход на сопки:
IMGP1705 (700x525, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени У меня так готовила мама..... Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:05 (ссылка)
А я никогда не могла повторить по нежности и деликатной глубине вкуса то, что всё моё детство делалал она - своими руками...
Наверно, к очевидным ингредиентам она добавляла ещё... много нежности и любви
галина5819, утаскиваю к себе, спасибо!

PS
Наверно стОило бы обозначить, что я вчера взяла грибочков (молодых подосиновиков) и по Вашему рецепту запекла.
Было не как у мамы .
Но было ВКУСНО. И действительно быстро и доступно. Я раньше орала об этом в каждом Вашем рецепте, а за полтора года ежедневного чтения Вас - свыклась
Ответить С цитатой В цитатник
Natika-atlantika   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:08 (ссылка)
Уже иду готовить ,грибочки ждут !!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку