-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 08:23 + в цитатник

 

 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 
0_6b68c_7abcf829_XXL (700x525, 135Kb)


0_6b687_413827bf_XXL копия (250x188, 39Kb)Самым важным в засолки форели, будет сама форель. Свежая форель пахнет молодым огурцом, и это правда - проверено.
А теперь о том, в чем эта форель будет набирать ароматы.
0_6b68b_f672c379_XXL копия (250x188, 46Kb)Перец. Черный перец горошком. Его нужно немного побить. Я это делаю прямо в пакетике. Бью без фанатизма, тут не нужен "молотый перец", просто немного расколоть горошинки. Вот так
0_6b68a_68ceacea_XXL копия (250x188, 50Kb)Теперь укроп. С ним как обычно, просто режу.
0_6b689_6ea99cc9_XXL копия (250x187, 52Kb)Соль и сахар. Вообщето в равных пропорциях, но в следующий раз я сахара положу немного меньше. Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар соответственно.
Соль сахар, перец и укроп смешиваю в одной посуде, добавляю туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему. я кладу умеренно.
0_6b688_70decf44_XXL копия (250x188, 39Kb)Очень ароматная смесь. Часть этой радости высыпаю на дно подходящей посуды
0_6b686_4f252de6_XXL копия (250x188, 32Kb)На ЭТО, шкурой вниз выкладываю филе форели
0_6b685_969ee9e6_XXL (250x188, 80Kb)И сверху засыпаю второй половиной смеси
0_6b68e_5c829d8_XXL копия (250x188, 48Kb)Все сверху аккуратно разравниваю. Если есть маленькие грабли для "мини сада камней", можно использовать их, а можно просто руками, удовольствие тоже.
Теперь это все под пленку и в холодильник.
Через двенадцать часов, рыбу переворачиваю, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов.
0_6b68d_61e94476_XXL копия (250x188, 38Kb)Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.

Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный. Нарезать тоненькими полосками и на бутерброд, или просто так.

источние: Кухня Макара

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1206 раз
Понравилось: 202 пользователям

ibaluk   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:02 (ссылка)
Взяла себе - понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
semideloshka   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:12 (ссылка)
Вероятно, очень вкусно, слюнки, во всяком случае побежали... Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша-морская   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!Как вовремя к Новогоднему столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Я делаю немного по другому...Но этот рецепт мне очень понравился! С П А С И Б О !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Закусочка   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:49 (ссылка)
Очень красиво, и наверное вкусно!0_60478_e785bca6_L (500x291, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nina01   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Хороший рецептик!Только ворос-розмарин можно любой,или только сушеный?
Ответить С цитатой В цитатник
haritta   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:28 (ссылка)
к Новому году как раз пригодится... Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Ssinger   обратиться по имени Вариации на тему... Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.Действительно должно быть очень вкусно - непременно попробую.А если применить это руководство к другой рыбке ,предположим, к сёмге, результат не будет хуже ?
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:36 (ссылка)
...
70073494_59828049_59333860_661a48761ab5_ (231x242, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:39 (ссылка)
люблю рыбку любую и в любом виде.
59510967_0_4582b_aeecc9f3_M (300x251, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:55 (ссылка)
спасибо.
рицепт супер (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:03 (ссылка)
УУУУУУУУУУУУУ какая вкуснятина!!!!!!!
66852303_PhotoFunia5f5363 (476x488, 962Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:13 (ссылка)
Однажды в гостях пробовала такую рыбку домашнего приготовления!!! Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!! Теперь буду готовить сама -дома!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мавритания1000   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНЗ   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:22 (ссылка)
Очень художественное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_август   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 16:16 (ссылка)
Кажется обалденно вкусным. Забираю, грех такой рецепт пропустить.
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:04 (ссылка)
Понравилось. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
САМБИРА   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! Я обычно кладу на 1кг рыбы 2столовые ложки соли и 1столовую ложку сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Анри2011   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Это читать невозможно! Вся в мечтах о форели!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fotos   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:48 (ссылка)
Описано ОЧЕНЬ аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Извините за вопрос. А где вы берете красную форель? Я всегда видела только белую.
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:38 (ссылка)
.
0_4fc27_ede6cb91_S (149x150, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 06:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tata45   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 06:30 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!!! Обязательно сделаю к Новому году!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 08:46ссылка
Спасибо за рецепт! сделаю к Новому году!!!!:dance3:
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку