-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Мясо в армянском лаваше "Прямо с Кавказа"

Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:15 + в цитатник

n244-256 копия (300x200, 42Kb) Оригинальное мясное блюдо, подающееся на стол в армянском лаваше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Для приготовления вам понадобится:
Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г
Морковь 200 г
Баклажаны 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Лаваш армянский 8 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл

Начинаем готовить:
 (300x200, 48Kb)Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!
 (300x200, 49Kb)Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
 (300x200, 55Kb)Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
 (300x200, 52Kb)Все перемешать и дать еще немного потушиться.
 (300x200, 44Kb)Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
 (300x200, 43Kb)Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.
 (300x200, 38Kb)Лаваш завернуть и завязать.
 (300x200, 42Kb)Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
 (300x200, 46Kb)
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 35 пользователям

ПЕВочка   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Блюдо такое аппетитное, люблю с лавашем рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:01ссылка
Вкусно,поверьте...а лучше проверьте!
ИДА05   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Ну вот почему так: все неполезное - вкусно, все запретное - сладко? Люблю нездоровую пищу. Из лаваша где-то стащила рецепт, ну такая вкуснятина! Но при приготовлении сделала ошибку: уложила берек в два слоя. Верхний - вкусняшка с хрустяшкой, а нижний пришлось ставить в духовку второй раз. Вот рецепт (комменты в рецепте не мои, но начинка тоже была одна).
Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Очень вкусно .Этот рецепт взят сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки, я положила только одну, т.к. для второй не было в наличии продуктов, а готовила я уже поздним вечером.
Продукты:
упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1: 0,5кг мясного фарша, 2-3 большие картошки, 1 большая луковица, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень по желанию, я положила.
Заливка: 3 яйца, 150 гр. оливкового масла, 500мл минеральной воды (я вместо газировки добавила простую воду вперемежку с кефиром, очень даже классно получилось).
Начинка 2: половина головки сыра, натертого на терке, большой пучок петрушки.
Лаваш режем на большие треугольники, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим,перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам, и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать: одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться (у меня стояло где-то 1 час).
Все отправляйте в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:05ссылка
Супер!!! Какая превосходная идея! У меня часто лаваш подсыхает, и тогда не знаю, что с ним делать. Теперь, по вашему рецепту, буду ваять. Супер-супер!!! Спасибо большое!
Tnyata   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:30 (ссылка)
а еще быстрый завтрак с лавашом: разложить лаваш, прям на середину нарезать помидорку, варенное яйцо, если есть колбасу или сыр пластиками, залить чуть майонезом, свернуть, завтрак готов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:04ссылка
Tnyata, спасибо.Вкусный, сочный, красивый, аппетитный пирожок!
Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:03ссылка
Рада что понравился, Людочка.
хипи   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:22 (ссылка)
Вкусные, красивые узелочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 21:03ссылка
Этот рецепт занял достойное место во "вкусненьком"!
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:19 (ссылка)
Возьму торбочку и пойду в люди...Спасибо,очень оргинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !
ПОТРЯСАЮЩЕ ! (485x54, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 01:09 (ссылка)
Вкусное и оригинально оформленное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Soloira   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 12:33 (ссылка)
Эффектно и необычно, и ,само собой, очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо. Не очень люблю мясо. Но этот рецепт очень оригинальный.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку