ИДА05 обратиться по имени
Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Ну вот почему так: все неполезное - вкусно, все запретное - сладко? Люблю нездоровую пищу. Из лаваша где-то стащила рецепт, ну такая вкуснятина! Но при приготовлении сделала ошибку: уложила берек в два слоя. Верхний - вкусняшка с хрустяшкой, а нижний пришлось ставить в духовку второй раз. Вот рецепт (комменты в рецепте не мои, но начинка тоже была одна).
Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Очень вкусно .Этот рецепт взят сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки, я положила только одну, т.к. для второй не было в наличии продуктов, а готовила я уже поздним вечером.
Продукты:
упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1: 0,5кг мясного фарша, 2-3 большие картошки, 1 большая луковица, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень по желанию, я положила.
Заливка: 3 яйца, 150 гр. оливкового масла, 500мл минеральной воды (я вместо газировки добавила простую воду вперемежку с кефиром, очень даже классно получилось).
Начинка 2: половина головки сыра, натертого на терке, большой пучок петрушки.
Лаваш режем на большие треугольники, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим,перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам, и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать: одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться (у меня стояло где-то 1 час).
Все отправляйте в духовку.