Понравился этот джем - такой он солнечный, витаминный и... малиновый, что не удержусь и точно приготовлю! Такой джем не требует термической обработки, он, можно сказать, сырой. Хранить его стоит в холодном месте: погреб, холодильник или где-нибудь еще. Аспирин используется здесь для того, чтобы предотвратить возможный процесс брожения.
Ингредиенты:
500 г малины;
600 г сахара;
6 ст. л. водки;
аспирин для присыпки.
Малину сбрызгиваем водкой, чтобы избавится от возможной живности. Ягоды моем, взбиваем миксером 10 минут, постепенно вливаем 6 ложек водки. Массу перекладываем в стерилизованные банки, раздавливаем 1 таблетку аспирина и посыпаем в банке джем.
На банку кладем пергамент, затем закручиваем и ставим в прохладное место.
Я давно подобную малину делаю, правда не заморачиваюсь ни с водкой, ни с аспирином. Просто в равных объёмах (например литровую банку) насыпаю малину и сахар, периодически в течение суток перемешиваю. Потом раскладываю в сухие банки - и в холодильник. Хранится прекрасно, а как приятно, если иногда целая ягодка поймается в ложку!!! Такое варенье не теряет своей свежести даже через год. Проверено многократно.
мамаЗоя, все правильно. Но у нас, как только начинаютсч ягоды- и пошли дожди.Ягода мокрая. Вот для "безопосности" такие манипуляции с аспирином и подочкой.