-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Куриные голубцы " На скорую руку!"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 05:57 + в цитатник

12983192239415 копия (300x225, 44Kb)
Блюдо это простое в приготовлении и очень вкусное. Я поклонник рецептов, которые не требуют больших трудозатрат. Поэтому голубцы будут из серии "ленивых".





 

12983192231350 копия (250x187, 34Kb)1. курица (у меня ушло полтушки курицы весом 1,5кг) или куриное филе (450-500гр)
2. капуста - 200гр
3. лук - 1шт
4. геркулес - полстакана
5. яйца - 1-2шт
6. сметана или майонез
7. кетчуп или томат.паста
и не вошедшие на фото:
8. морковь - 1шт
9. зелень (у меня был укроп)
10. соль, специи
12983192237752 копия (250x187, 42Kb)Для начала разберемся с курицей. Отделить мясо от костей и кожи и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. У меня нет мясорубки, поэтому я выбрала 2й вариант для себя. Кстати, если делать это блюдо из куриных грудок, то котлетки получаются более сухими. Поэтому я беру мясо половины курицы + немного жирка добавляю с боков
12983192238895 копия (250x187, 35Kb)Далее измельчаем морковь и лук и перемешиваем наш фарш. Измельчить продукты можно также и через всё ту же мясорубку.
12983192234758 копия (250x187, 46Kb)Добавляем измельченную капусту и геркулес. Опять все перемешиваем
12983192239470 копия (250x187, 45Kb)Далее добавляем яйцо, соль, специи, зелень и вот наш фарш готов
12983192239775 копия (250x187, 44Kb)Лепим из этой смеси котлетки мокрыми руками и укладываем в сковородку. Жарим котлетки на большом огне на растительном масле до образования румяной корочки, переворачиваем
12983192232189 копия (250x187, 39Kb)После того, как котлетки зарумянились, заливаем их соусом:
1ст.л. майонеза или сметаны (мне больше нравится со сметаной, но в этот раз не было её у меня),
1ст.л. кетчупа или томатной пасты (мне больше нравится с пастой, с кислинкой),
полстакана воды
75122107_12983192239415_kopiya (300x225, 44Kb)Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 20-30.
Подавать со свежими овощами

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 609 раз
Понравилось: 155 пользователям

PLUMF   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:26ссылка
А что же написать про голубцы?
Одна лишь рифма крутится в ... носу,(это для рифмы)
Что голубцы, конечно, молодцы.
А кушать их вкусней, чем колбасу...
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:30ссылка
А "в носу", наверное потому, что они и пахнут, наверняка, лучше, чем колбаса
Julia_Zubkova   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:30ссылка
Голубцы ленивые
Вкусные, любимые.
I_Elena_M   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо, Галина! Понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:32ссылка
Голубцы ленивые,
Сочные, любимые!
bg088 (75x70, 27Kb)
LIDJA   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:07 (ссылка)
З геркулесом? не пробувала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:33ссылка
Рис не нужен- мимо кассы,
Только "Геркулес" и мясо!

Лiндочка, смачно!
llubasha   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо.Рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:35ссылка
llubasha, спасибо. Вкусных ленивых голубчиков!
1217504 (90x65, 17Kb)
lena1910   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:29 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:36ссылка
lena1910, пожалуйста.
f661c21836150dee9b65cff6cb18d022 (87x74, 32Kb)
Лида_Юринец   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:39ссылка
Лида, голубчики потушите!
С удовольствием съедите!
a2f7a2424eb21bd971a600883851794d (40x32, 3Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:43ссылка
Ниночка,попробовать охота.......
Приготовьте-очень легкая работа!
c8d12ef5ed449cdd1fc665e29a8716a1 (105x117, 1Kb)
tina44   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:11 (ссылка)
Все!!! Подам на Вас в суд за рецепты, которые так и хочется попробовать! Вот за лишний вес Вы лично будете в ответе! Шутка. Очень оригинальный рецепт. А насчет лишнего веса - просто не жрать много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:37ссылка
Мой лишний вес. Как я страдаю,
на ночь поев, переживаю.
Сегодня всё - одну конфету,
а завтра - точно на диету.
1217504 (90x65, 17Kb)
rjnbr   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:21 (ссылка)
Что то новенькое! Беру себе.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:39ссылка
Очень нежно,очень сочно!
Всё съедите!Знаю точно!
a69133a595536c1189e9dbffb3281bcf (40x32, 4Kb)
ТАША_777   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:13 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С курочкой я все люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:45ссылка
К обеду,ужину и для других мероприятий
Такие голубчики всегда придутся кстати!
98c479977850dda9d93483d57d0a28c1 (122x100, 20Kb)
Luzi   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:44ссылка
Красиво,сытно,вкусно,без мороки!
К рецепту голубцов подходят эти строки!
f3bfb18d758a43e01ec9a332265f44a5 (100x100, 12Kb)
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:19 (ссылка)
Вкуснятина!))))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:49ссылка
SvetLana__lana1, спасибо.Светлый Вы человек!
mp (391x341, 38Kb)
Вера_Ярапова   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:00ссылка
ах, голубчик какой!
просто рецептик золотой!
три желания исполнит:
нас порадует, накормит,
и конечно пообщаться
под голубчики прекрасно!
efae008397f8b2427cf98162b703ade5 (194x147, 28Kb)
ofkb   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 18:59 (ссылка)
Беру на "вооружение"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:04ссылка
Домашним это блюдо полюбилось,
В меню семейном прочно водворилось.
bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975 (50x50, 5Kb)
Амиа   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо большое,Галина!!!!
75056782_9e27b336680c (600x450, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:12 (ссылка)
Быстро. просто, вкусно - красота! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:00ссылка
Королева-мать, все правильно. Быстро, просто, вкусно - красота! Пожалуйста.
c73c14f5e2cd95129a35a67cb5a1cc1c (25x16, 1Kb)
наткасин   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Войткевич   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 06:58 (ссылка)

73989673_hg768 (350x241, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 09:03 (ссылка)
спасибо за вкусный и простой рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
sotol   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:01 (ссылка)
А я вот думаю: можно ведь и капусту с геркулесом тоже прокрутить, тогда котлеты однородней будут! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Batikissa   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:34 (ссылка)
А ленивыми называют голубцы не потому, что их готовить легче, а потому, что их съест и ленивый.
Жевать легко. А готовить ленивые голубцы дольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Sonet   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:40 (ссылка)
А как это будет на вкус без геркулеса?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 12:07ссылка
Ya-Sonet, не любите геркулес, замените рисом.
ttt24   обратиться по имени А я делаю с рисом Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:56 (ссылка)
Отвариваю полстакана, как раз на курицу. И ещё нравится, когда морковь с луком прспущенные на сковороде с маслом, а уж потом в фарш, тогда котлетки и без капусты объеденье. Капустку обязательно намять. Вообще - это самый любимый рецепт из капусты!
Надо попробовать с геркулесом.
Ответить С цитатой В цитатник
Larikoni   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:45 (ссылка)
Я все блюда не жарю,а готовлю в духовке и как раз этот рецепт-диетичекое мясо+геркулес!Спасибо.
ali_divers_121 (135x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку