-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


пирог блинный с яблоками и ликером Амаретто

Пятница, 25 Марта 2011 г. 06:42 + в цитатник

 (300x200, 34Kb)
Пирог настолько прекрасен, что оторваться от него невыносимо трудно. Это как будто блинный яблочный штрудель . В тесто для блинов я добавила ликер Амаретто, он прекрасно гармонировал с яблоками и вносил свою ароматную нотку. Я не знаю, как было бы с коньяком, но с Амаретто – это просто чудо – пирог.

Состав:

Блины:
500 мл молока
3 яйца
300 г муки
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
30 г слив. масла (мягкого)

Начинка:
5 – 6 крепких яблок
3 ст.л. сметаны
1 большая щепотка корицы
50 г сахара

Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
 (350x233, 128Kb)
Готовая начинка

Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем 1 черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Таким образом жарим все блины.
 (350x233, 128Kb)Жарим блины

Теперь берем прямоугольную форму (у меня длина 30 см) и застилаем ее пищевой пленкой. Застилаем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались.
 (350x233, 132Kb)
Застилаем дно двумя или тремя блинами

В дальнейшем их надо поднять и продолжать наполнять пирог. Далее выкладываем 2 сложенных наполовину блина и выкладываем немного начинки. Таким образом продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой блинов накрываем свисающими краями первых блинов и застилаем пищевой пленкой. Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. Чтобы вынуть пирог из формы, нужно перевернуть его вверх дном на блюдо и постучать рукой, чтобы он отошел. При подаче пирог следует нарезать толщиной около 3 см.
 (450x317, 170Kb)автор Ксюша

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 22 пользователям

Бабуличка   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:12 (ссылка)
Как все вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:31ссылка
Бабуличка ,приятного аппетита
 (64x64, 4Kb)
maka1961   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
reptxrf   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина65   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Roxar   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эвридика_дикая   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:00 (ссылка)
Уже хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:25ссылка
Эвридика_дикая,с ликерчиком?
 (171x124, 5Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:07ссылка
Галочка, я всегда ЗА!!!
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:19 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:21ссылка
Королева-мать ,пожалуйста
b95c5d53e71c8236a9e2be2574ef7e99 (107x117, 11 Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:19ссылка
TATYSIY,вкусного пирожка
 (107x117, 11Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:14 (ссылка)

) (336x279, 62 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:40ссылка
Нина_Азмуханова
72388140_e3c60b13f5654c0042867b4a3021661f (240x161, 9 Kb)
Ева51   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Боже!! Вот попробуй устоять !! У меня мозг срабатывает.. вопрос - когда !!! Галиночка, спасибо за такую чудесную идею !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку