Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:08
+ в цитатник
Вкусное мягкое шоколадное печенье с неожиданно-приятной зефирной прослойкой. Если вы так же обожаете зефир, как и я и вам уже надоело его есть просто так или в привычных вам вариациях, попробуйте сделать печенье «Зефирный бонус».
Нам понадобится:
Мука – 2 стак
Какао – 4ст.л.
Сахар – 1 стак
Молоко – 0,5стак
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Соль – 0,5ч.л.
Сливочное масло – 115г
Яйцо - 1шт (крупное)
Зефир (примерно 5-6шт) – 300-350г
Шоколад (для глазри)
Ванилин
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, добавить соль и какао-порошок.
В отдельной чашке размягченное сливочное масло взбить (можно венчиком) с сахаром до кремообразного состояния.
В масляную массу добавить яйцо и ванилин. Хорошо размешать.
Влить молоко.
Всыпать муку+какао и аккуратно, ложкой, вымесить мягкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать круглые «горочки» теста. Между ними должно быть достаточно места для последующего «роста». Духовка должна быть разогрета до 200С. Отправляем в нее печенье минут на 15 – чтобы оно увеличилось в размерах.
Зефир нарезаем на кусочки вдоль-поперек – как голодная душа пожелает. Выкладываем по одному кусочку зефира на каждое печенье, чуть прижимая зефир к печенью.
Возвращаем в духовку на 3-5мин.
топим шоколад и поливаем сверху остывшее печенье – «пожирней и погуще» источник