Я вообще очень люблю печенье. Но всё же есть исключение. Это миндально - кокосовые прянички. Я их не просто люблю,а о-о-очень люблю!Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные прянички со вкусом миндаля, кокоса и ванили.
Яйцо куриное — 3 шт
Миндаль — 100-120 г
Стружка кокосовая — 120 г
Сахар — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Для начала миндаль нужно перемолоть в кофемолке и соединить с кокосовой стружкой, ванилином и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахарным песком. Далее следует добавить сметану, кокосово-миндальную смесь и столько муки, чтобы тесто получилось не слишком густое, немного вязкое и липкое. Скатать из теста шарики руками, смазанными растительным маслом. Каждый шарик одной стороной обмакнуть в сахарную пудру. Выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Постряпала, миндаль совсем не чувствуется, все перебивает кокосовая стружка. Стряпать можно-но восторга от пряников не почувствовали.Получаются не дешевые,т.к. миндаль дороговат.