-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:45 + в цитатник

 (500x337, 62Kb)
ГРИБОЧЕК К ГРИБОЧКУ Маслята"Фирменные"

Наступила грибная пора.  Вот и пришла осень. Изнурительная жара сменилась долгожданной прохладой. Леса распахнули перед нами свою кладовую. Мы всей семьей  ушли в леса… Небывалый урожай грибов не оставил нам выбора.Вот и в этом году, несмотря на засуху, лесной урожай радует нас.

Вот уже четверть века пользуюсь этим рецептом заготовки маслят.Мои знакомые называют их

 

 

 

 

 

 

 



У маслят обрезаем нижнюю часть ножки, снимаем со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, порежем на кусочки.
Маслята нельзя долго держать в воде , иначе они расквасятся Поэтому подготовленные грибы помещаем в дуршлаг, погружаем несколько раз в холодную воду, даем ей стечь (можно немножко прижать рукой, но очень нежно) и сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть совсем немного - примерно 200-250 гр. на килограмм, при варке грибы отдадут собственную жидкость. В воду добавим 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели.

Варим в течение 7–10 мин, затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Промытые грибы заливаем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно (15-20 мин).

Грибы перекладываем в нагретые над паром банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливаем маринадом и закрываем крышками.

Затем банки на несколько суток плотно укутываем одеялом, чтобы как можно дольше сохранялась их внутреннее температура. Банки я ставлю на крышку, тогда будет видно, не пропускают ли они воздух.


Для маринада
: на 1 л воды — соль 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., лимонной кислоты - 0,5 ч.л., перец черный горошек - 10 шт., перец душистый 6 горошин, лавровый лист 1-2 шт.Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 23 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:46 (ссылка)
Да,вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:55ссылка
Маслёнок с пелёнок под ёлкой зелёной
Коричневой шляпкой укрылся от глаз.
И ходит по лесу грибник удивлённый:
- За что так маслята не любят всех нас?
90c9a3100a26c2d3741ce89dfc20c02f (142x168, 6 Kb)
Зоя_Хрисанфова   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:07 (ссылка)

будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:53ссылка
будем не пробовать,а есть.Очень люблю масленки.
 (123x122, 4Kb)
Лора65   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!
 (586x171, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:24ссылка
Этот маленький МАСЛЁНОК
только вылез из пелёнок,
рядом с ним - его семья...
Сколько надо же белья!
dancing_mushrooms (200x200, 39 Kb)
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 09:05ссылка
Встал грибок как теремок,

И к нему кузнечик - скок,

Спрятался под шляпкой,

Звонко точит лапки.
 (200x200, 39Kb)
gsreda   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо, за маслят))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эжена   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:46ссылка
Мы хотим скорее в банке
Окунуться в маринад!
Мы отличные масленки!
Ты же нас увидеть рад?
 (200x200, 39Kb)
Киндерелла   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:29 (ссылка)
 (352x228, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VeraSol   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:10 (ссылка)
Галя, спасибо! Лет пять не мариную грибы - мы их сушим или засаливаем горячим способом в ведре под гнетом. А прочитала Ваш рецепт и так захотелось маринованых грибочков! Осенью обязательно намариную.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Хабукова   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lokvi   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!Пока читала слюнки потекли!Рецептик забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Шамушка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:23 (ссылка)
Галя, спасибо за рецепт. уже замариновала.Только сомненья мучат, соль точно в чайных ложках мерить?
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку