-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


СОЧИНЕНИЕ НА ОВОЩНУЮ ТЕМУ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:54 + в цитатник

СОЧИНЕНИЕ НА ОВОЩНУЮ ТЕМУ
 (500x333, 44Kb)
Для запеканки мы используем: 3 небольших баклажана, 5 спелых томатов, 3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 перец чили, граммов по 75-100 два сорта сыра - лучше, если это будут пармезан и моцарелла. Для панировки используем 1 яйцо и немного муки. Потребуется парочка пучков зелени - в моем случае это укроп и кинза. Оливковое или любое подсолнечное масло - кто что предпочитает.
 (500x333, 34Kb)
Начнем с того, что порежем баклажаны на дольки, присолим их и отставим минут на 10 - так мы избавимся от небольшой горечи и, кроме того, после такой обработки при готовке они "возьмут" намного меньше растительного масла
 (500x333, 36Kb)
Теперь нарежем небольшими кубиками лук. Нарежем небольшими кубиками помидоры. Складываем их в кастрюлю с широким дном, на дно которой нужно капнуть совсем немного масла.
 (500x333, 31Kb)
Ставим посуду на максимальный огонь, первое время не смешиваем лук и помидоры.
 (500x333, 21Kb)
Теперь порежем перец чили, предварительно удалив из его середины зерна - так он будет "жечь" немного меньше.
 (500x333, 26Kb)
Добавим перец в будущий соус, вот теперь все перемешаем, убавим огонь и прикроем соус крышкой - он должен быть не жидким, но и не супергустым.
 (500x333, 29Kb)
Ставим на огонь сковороду, в которой будем жарить баклажаны, наливаем в нее растительное масло. Пока масло греется, разобьем одно яйцо в широкую миску. Размешаем его вилкой, добавим микроскопическое количество соли - или не добавляем вообще. Окунаем в яйцо дольки баклажана, предварительно промытые от соли в прохладной воде. С двух сторон "не густо" обваливаем их в муке.
 (500x333, 26Kb)
Не "пропустите" соус - его уже пора выключать, за пару минут до окончания готовки добавьте в соус черный молотый перец по вкусу и порезанную зелень - всю - и перемешайте.
 (500x333, 31Kb)
Накройте крышкой - пусть соус "доходит".



Жарим баклажаны, соответственно. Если вы хотите сделать блюдо не очень сытным, можете не обваливать баклажаны ни в чем. Мало того: можете жарить его дольки на сухой сковороде без масла - единственное, чего не меняем - сковорода должна быть сильно разогрета.
 (500x333, 26Kb)
Пожарили? Натираем на терке сыр и пропускаем зубчики чеснока через пресс.


 (500x333, 32Kb)
Процесс почти закончен. Половину соуса нальем в форму, в которой будем готовить запеканку.
 (500x333, 29Kb)
Сверху выложим слоями баклажаны.
 (500x333, 30Kb)
На баклажаны выкладываем остатки соуса.
 (500x333, 26Kb)
Присыпаем сыром и чесноком.
 (500x333, 32Kb)
Накроем фольгой и поставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов или 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник:БлогБотинок

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку