-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 



Фиалка сказочный цветок,
Никто не может с этим спорить.
Созданье дивной красоты
И удивительных историй.
У каждой есть своя судьба
И каталога описанье,
Но не придуманы слова
Чтоб описать сие созданье.
Кто покорен ее красой
Живет с надеждой о прекрасном.
Вновь распустившийся цветок
Прокладывает путь для счастья.


варенье из лепестков роз

Среда, 13 Июля 2016 г. 15:05 + в цитатник

Розы повсеместно выращивают для озеленения мегаполисов и поселков, приусадебных участков и здравниц, парков и садов. Розарий называют самой лучшей декоративной композицией. Но, каждое растение на нашей планете хранит в себе не только декоративную привлекательность, но и несет определенные свойства – косметические, гастрономические или целебные. И роза не является исключением из этого правила.

Роза – знаменитейшее растение, которое применяют в быту с глубокой древности. Хроники цивилизаций подтверждают то, что издревле розовое масло, экстракты и лепестки использовались для принятия ванн, приготовления лосьонов для кожи и других косметических средств, заваривания чая, а также употреблялись в пищу.

В наши дни принято из роз готовить варенье. Оно лечит у взрослых и детей ангину и бронхит, считается полезным средством при язве желудка и гастрите, помогает при кровоточивости дёсен и стоматитах. Варенье из лепестков роз хорошо снимает хроническую усталость, помогает справиться с вегетососудистой дистонией, бессонницей и раздражительностью.

Это кушанье укрепляет нервную систему и прописано после перенесения тяжелых заболеваний и при авитаминозах. Да, просто варенье из розы душистое и очень вкусное. К тому же оно пригодится для сладких рулетов и пахлавы.

Варенье из розы - подготовка посуды

Чтобы удалить пыльцу с лепесточков используются сита, решета и дуршлаги. Оставлять розы, чтобы они засахарились, принято в фарфоровой или эмалированной посуде. Посуда готовится, как для варки любого другого варенья, компота или сиропа. Банки принято закатывать металлическими крышками герметично.

Варенье из розы - подготовка лепестков

Для розового варенья требуется особый сорт роз - розового цвета и небольшого размера. Кроме чайной розы в кулинарии используются лепестки только что распустившихся бутонов красных роз и шиповника. Важно не опоздать со сбором лепестков, так как час цветения очень короткий. Рекомендуется срывать лепестки ранним утром, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом.

Если имеется небольшой куст чайной розы, и достаточное количество розочек за один раз сложно собрать, можно их заготавливать по мере распускания 3 – 4 дня, укладывая в целлофановый пакет и плотно завязывая, чтобы не улетучился аромат. Сырье нужно хранить в холодильнике.

Когда наберется достаточное количество розочек, следует отделить лепесточки: для этого одной рукой собираются все лепесточки вместе, а второй перекручиваются и отрываются чашелистики. Образовавшуюся горочку лепестков стоит немного поворошить на столе, чтобы устранить лишние пестики-тычинки. Затем лепестки отправляют в дуршлаг, волосяное решето или сито, просеивают и освобождают от пыльцы.

Варенье из роз - рецепт 1

Рекомендуется взять лепестки душистой красной масленичной розы - 200 грамм, 2 стакана воды, 1 килограмм сахара, 1 чайную ложку винной кислоты. Традиционно следует удалить тычинки и обрезать ножницами белую твердую часть. Потом готовится жидкий сироп из воды и сахара, и туда опускаются лепестки. Варенье следует варить до готовности сиропа на сильном пламени, после чего нужно прибавить винную кислоту и проварить еще несколько минут.

Варенье из роз - рецепт 2

Для приготовления варенья по этому рецепту понадобится полкилограмма лепестков роз, полтора килограмма сахара, 1 стакан воды, пол-лимона. С разовых роз нужно снять лепестки и удалить белые частицы, нарезать их мелко, перемешать с 0,5 килограмма сахарного песка и настоять в этом облике двое суток. Из килограмма сахара и воды нужно сварить сироп с добавлением лимонного сока. Опускать засахаренные лепесточки роз следует в горячий сироп. Варится варенье до готовности на медленном пламени.

Варенье из роз - рецепт 3

По рецепту стоит взять килограмм лепестков чайных роз, 6 килограмм сахара, 8 грамм лимонной кислоты. Белая часть лепестков срезается ножницами, удалятся засохшие лепестки, отделяется пыльца. Подготовленные таким образом лепестки промываются в морозной воде, отправляются в таз и заливаются водой. На 1 килограмм лепестков положено брать 2 литра воды. Дальше масса доводится до кипения и варится в пределах 5 минут. Потом лепестки засыпаются сахаром и варятся до готовности.

Варенье из розы - полезные советы опытных кулинаров

Как и при варке сиропа, в варенье можно добавлять лепестки простых ярко-красных роз, но только горсть, и не более, так как они грубые и остаются в варенье жестковатыми. А вот горсточка заметной не будет, но это придаст варенью более насыщенного цвета.

Опытные кулинары рекомендуют при варке розового варенья пробовать лепесточки на зубок, чтобы при необходимости проварить их подольше. Но усердствовать не стоит, так как при длительной варке теряются витамины, и ухудшается цвет.

Чтобы сохранить естественный цвет лепестков и избежать засахаренности, рекомендуется в период варки прибавлять в варенье лимонную кислоту. Готовое варение можно отделить на непосредственно сироп и лепестки, которые можно класть как начинку в кондитерские изделия, или делать ликер из них.



1.
14679793544 (700x700, 325Kb)




Рубрики:  рецепты

Метки:  

блины на кефире в дырочку

Суббота, 02 Июля 2016 г. 18:53 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан объемом 250 мл,

Кефир жирностью 1% – 1 стакан,

Кипяток – 1 стакан,

2 яйца,

2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),

½ чайной ложки соли,

½ чайной ложки соды,

3 столовых ложки растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать, добавить постепенно муку с содой, кипяток медленно вливать в полученное тесто одновременно перемешивая, масло добавить в тесто. Можно печь блины!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

печем вкусный хлеб

Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник

Ингредиенты:

вода-500 мл

сухие дрожжи-1,5 ч.л

сахар-2 ч.л

соль морская--1-1,5 ч.л(по вкусу)

растительное масло-3,5 ст.л

мука-4,5 ст.(стакан объемом 200 мл без горки)

Способ приготовления:

-Насыпаем в миску муку,добавляем соль,и 3 ст.л растительного масла.

-Отдельно наливаем в кружку 250 мл теплой воды,добавляем сахар и дрожжи,даем 3-5 минут постоять,для поднятия"шапочки"

-После того,соединяем подошедшие дрожжи с мукой,и ложкой хорошенько размешиваем(руками не нужно!!!!!)

-Ставим на плиту чайник и даем ему вскипеть.Как только вскипела вода,отмеряем 250 мл,и добавляем кипяток в тесто,сразу же перемешиваем хорошо ложкой.

Через минутку теплое тесто,замешиваем руками,на протяжении 3-5 минут,оно прекрасно будет отставать от рук(добавляем 0,5 ст.л растительного масла в конце замеса)

-Накрываем сверху полотенцем нашу емкость с тестом,и даем подойти около 1 часа,два раза тесто обминаем.

-Для формирования доску слегка посыпаем мукой,и формируем наш хлебушек.Я разделила тесто на две части,слегка раскатала скалкой(и ножом сделала с низу разрезы,скрутила рулетом.Сформированные хлебные рулеты необходимо положить на противень(его можно застелить пергаментом,или же присыпать слегка мукой)

-Даем подойти в тепле около 35-40 минут,отправляем в заранее разогретую духовку.Выпекаем при температуре 180* около 30-35 минут,готовый остужаем на решетке.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ

Среда, 08 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник

Ингредиенты:

- Мука — 250 г

- Сливочное масло — 100 г

- Яйца куриные — 1 шт.

- Сметана — 50 г

- Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки

- Щепотка соли

- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

- Вишня — 600 г

- Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха

- Корица — по вкусу

Приготовление:

1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.

2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.

3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.

5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.

8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:47 + в цитатник


1.
775680392 (600x160, 538Kb)
Рубрики:  Поздравлялки

Перцы и баклажаны в одной теплице: как получить хороший урожай при совместном выращивании

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:10 + в цитатник

Такие теплолюбивые южные овощные культуры как перец и баклажаны, имеющие схожие условия выращивания, можно высаживать и растить вместе. В условиях средней полосы обе эти культуры выращивают, прежде всего, в теплицах, либо парниках, в так называемом «закрытом грунте».

Давайте разбираться, что и как нужно делать, чтобы баклажаны и перец в одной теплице или парнике не мешали друг другу, и давали хороший урожай.

🍆Подготовка рассады к пересадке

Выращенную или купленную рассаду, как перца, так и баклажан, нужно подготовить к пересадке. Для этого ее, за пару недель до высаживания в парник или теплицу, обязательно закаляют.

Происходит это в несколько этапов: ✔В помещении, где находится рассада этих культур, постепенно понижают температуру до +17С+18С. ✔ В течение первых 10 дней закаливания понижают температуру только днем, а в дальнейшем, а за 3-4 суток до высадки, оставляют пониженную температуру и на ночь. ✔Постепенно сокращают количество поливов. ✔Закаливают растение на солнце, вынося сеянцы на балкон или террасу.

Примерно за неделю до высадки перцев и баклажан в теплицу, необходимо провести профилактическое опрыскивание рассады раствором бордоской жидкости, для которого разводят 50-70г препарата в 10 л теплой воды, либо растворив 5-7 г сульфата меди в 5 л воды. Данное опрыскивание проводится для защиты растений от поражения различными грибковыми заболеваниями в период адаптации.

Примерно в это же время следует подкормить рассаду баклажан каким-либо минеральным комплексным удобрением, а в случае его отсутствия — гуматом натрия, следуя инструкции на упаковке препарата. За два-три дня до пересадки саженцев перца и баклажан в теплицу, их обильно поливают.

При пересадке, рассада подготовленная таким образом, легко выйдет из контейнера или горшка вместе с увлажненным земляным комом, а корневая система получит меньше повреждений.

✔Совет: если рассада баклажан и перцев ослаблена, то ее можно провести подкормку водным раствором, отстоянной сутки, вытяжки суперфосфата (на 5 л воды 1 ст. ложка), в которую добавляют 5-7 г сульфата калия.

🍆Определение готовности рассады к пересадке К моменту высадки в парник или теплицу, высота саженцев перца должна быть от 15 до 20 см, иметь около десятка настоящих листьев и завязи бутонов.

Сеянцы баклажанов, ко времени пересадки должна быть с толстым стеблем, ростом около 20 см, и на них должны расти 6, а лучше больше, настоящих листов.

Пересадка на постоянное место

Как перцы, так и баклажаны довольно требовательны, как к плодородности, так и структуре почвы в теплице. Наиболее благоприятными для этих овощных культур являются легкие и хорошо заправленные почвы.

🍆Когда высаживать?

Баклажаны и перцы высаживают в необогреваемые теплицы и пленочные парники в конце мая, в зависимости от установившейся на улице температуры.

Важно помнить, что почва для этих теплолюбивых культур должна прогреться до +18С. Цена не оправданно ранней высадки перцев и баклажан в не прогретые почвы — остановка роста и развития, а при особо неблагоприятных условиях, и гибель растений.

🍆Как подготовить грядки

Грядки под перец и баклажаны в парнике или теплице необходимо подготовить, внеся в глинистые и суглинистые почвы, на каждый 1м2 по паре ведер коричневого торфа, по одному ведру мелкого речного песка, перепревшего навоза и компоста прошлого года, а также ½ ведра полуперепревших опилок.

В том случае, если почва в теплице или парнике песчаная, то в гряды закладывают по два ведра прошлогоднего компоста и торфа, 3 ведра суглинистой или глинистой почвы и ведро обычных опилок.

Не зависимо от типа почвы на каждый 1м2 тепличных гряд вносят:

2 стакана золы; 1 ст. ложку сульфата калия;

1 ст. ложку суперфосфата;

1 ч. ложку мочевины.

После всех подготовительных работ и внесения удобрений землю перекапывают, поверхность гряд выравнивают и немного уплотняют.

Прежде чем высадить сеянцы перцев и баклажанов в грунт, на грядах делают лунки, глубина которых может варьироваться от 10 до 15 см.

В каждую из приготовленных лунок выливают по 1 л водного раствора коровяка (½ л коровяка разводят в 10л теплой воды), температура которого должна быть около +40С.

Теплица или парник для перца и баклажан должны «держать» следующую температуру воздуха: в дневные часы от +20С до +25С, в зависимости от солнца, а ночью не ниже +17С.

🍆Организация полива

Полив баклажанов и перцев осуществляют только под корень, отстоянной водой, которая должна быть прогрета до температуры +20С, а лучше до температуры грунта.

Поливают обильно: до начала цветения — один раз в семь дней примерно по 1,5 — 2 л под каждое растение; с момента зацветания и во время завязывания плодов и вызревания– 2-3 раза в неделю, расходуя 2,5-3 л под каждый куст.

✔Совет: после того как почва подсохнет после полива, ее рыхлят вокруг растений, старясь не повредить поверхностную корневую систему, на глубину порядка 3-5 см.

🍆Как подкармливать перцы и баклажаны

Во время вегетации этих овощных культур необходимо провести от 2 до 5 корневых подкормок. Представленная ниже инструкция, поможет вам выполнить их вовремя:

✔Первый раз подкармливают баклажаны и перцы примерно через 7-10 дней после пересадки на постоянное место. В это время как раз должны начать цвести перцы. Для ее проведения можно использовать так называемую «зеленку» или «травяной чай», который можно сделать своими руками. Полученное органическое удобрение вносят из расчета 1 л на каждый куст.

✔Цветущий перец Время второй корневой подкормки наступает тогда, когда перец и баклажан в парнике или теплице начинают плодоносить. В это время вносят водный раствор минеральных удобрений. Для этого растворяют по 10г хлористого калия, 20 г мочевины и 30 г суперфосфата в 10л теплой и отстоянной воды, после чего поливают каждое растение 1-1,5 л полученного раствора.

Прежде чем проводить корневые подкормки баклажанов и перцев, растения нужно хорошо пролить, а после подкормки, обязательно подрыхлить. original (580x449, 78Kb)

1.
20150820_104455 (700x525, 387Kb)

Рубрики:  во саду ли, в огороде

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать ногти намного крепче?

Пятница, 25 Марта 2016 г. 23:07 + в цитатник


1.


262304_361200 (615x360, 109Kb)Ванночка для ногтей с маслом и йодом: Нужно 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку 5%-ной настойки йода и 1 стакан воды. Разведите йод в воде. Вмешайте в раствор масло и всю полученную смесь подогрейте на водяной бане. Смесь как следует перемешайте до получения однородной массы. Опустить ногти в теплую ванночку и держать 10-15 минут.

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

полезное для нашей красоты

Пятница, 25 Марта 2016 г. 23:00 + в цитатник

1. Репейное и касторовое масло — для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звезды» должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы.



1.
47 (100x100, 10Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Основные свойства ароматических масел

Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:45 + в цитатник

-Болеутоляющие - ромашка, каяпут, розмарин, бергамот, мята. -Антидепрессанты - бергамот, базилик, жасмин, ромашка, лаванда. -Повышающие давление - розмарин. -Антисептики - можжевельник, эвкалипт, розмарин, лимон, бергамот. -Облегчающие дыхание - кедр, базилик, фенхель, эвкалипт, лаванда, иссоп, сандал. -Понижающие давление - лаванда, герань, иланг-иланг, мелисса. -Успокаивающие - нероли, майоран, сандал, иланг-иланг. -Противовоспалительные - мята, каяпут, ромашка, роза. -Способствующие рубцеванию - лаванда, ладан, роза, нероль, сандал. -Спазмолитические - каяпут, перец, фенхель, мускусный орех, майоран, апельсин, розмарин.

1.
RgV8FJ2XuwU (604x403, 114Kb)

Серия сообщений "ароматерапия":
Часть 1 - Ароматерапия для ваших волос
Часть 2 - Методы ароматерапии
...
Часть 9 - ароматерапия, что и чем лечить
Часть 10 - ароматизатор платяного шкафа
Часть 11 - Основные свойства ароматических масел

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

лазанья.очередной рецепт

Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:26 + в цитатник

О лазаньях не спорят. Как только это блюдо не елают. Это -один из вариантов.

На 12 порций:

Соус больньез:

Фарш – 800г

Грибы – 300г

Лук – 5 головок

Томатная паста – 300 мл,я заменила на резанные томаты в собственном соку 

Вино красное – 300 мл

Чеснок – 3 головки

Соус бешамель:

Смесь сухих итальянских трав – 1 пакетик

Масло слив – 100 г

Мука – 3-4 ст л ст

Молоко – 0,5 л

Тесто:

Мука – 40 ст л

Яйца – 10 шт

Я взяла готовые листы для лазаньи,чтобы не возиться ....

Сыр – 500г

На скороводе раскаляем растительное масло и обжариваем на нем мелко порубленный лук, добавляем фарш и жарим его до светлого цвета, постоянно мшая, разбивая "комки". Добавляем красное вино, выпариваем его. Разбавляем томатную пасту водой, примерно 2 стакана на этот объем, перемешиваем и оставляем без крышки томиться на медленном огне. Режем грибы, отдельно обжариваем. Чеснок чистим и давим. И грибы, и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем, оставляем томиться - чем дольше, тем лучше. Главное, чтобы не выкипело.

Трем сыр.

Варим соус бешамель. Растапливаем масло, обжариваем на нем муку, постепенно, взбивая, добавляем молоко и ароматные травы и варим, мешая. Как загустеет - готово.

Собираем лазанью. Слой пластов теста, смазываем соусом бешамель, укладываем фарш (то есть соус болоньез)))), и тертый сыр. Накрываем новыми листами теста и повторяем.

Верхний слой - на тесто только бешамель и сыр.



1.
lasagna2 (700x700, 388Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в -Фиалочка-
Страницы: 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь