печем вкусный хлеб |
Ингредиенты:
вода-500 мл
сухие дрожжи-1,5 ч.л
сахар-2 ч.л
соль морская--1-1,5 ч.л(по вкусу)
растительное масло-3,5 ст.л
мука-4,5 ст.(стакан объемом 200 мл без горки)
Способ приготовления:
-Насыпаем в миску муку,добавляем соль,и 3 ст.л растительного масла.
-Отдельно наливаем в кружку 250 мл теплой воды,добавляем сахар и дрожжи,даем 3-5 минут постоять,для поднятия"шапочки"
-После того,соединяем подошедшие дрожжи с мукой,и ложкой хорошенько размешиваем(руками не нужно!!!!!)
-Ставим на плиту чайник и даем ему вскипеть.Как только вскипела вода,отмеряем 250 мл,и добавляем кипяток в тесто,сразу же перемешиваем хорошо ложкой.
Через минутку теплое тесто,замешиваем руками,на протяжении 3-5 минут,оно прекрасно будет отставать от рук(добавляем 0,5 ст.л растительного масла в конце замеса)
-Накрываем сверху полотенцем нашу емкость с тестом,и даем подойти около 1 часа,два раза тесто обминаем.
-Для формирования доску слегка посыпаем мукой,и формируем наш хлебушек.Я разделила тесто на две части,слегка раскатала скалкой(и ножом сделала с низу разрезы,скрутила рулетом.Сформированные хлебные рулеты необходимо положить на противень(его можно застелить пергаментом,или же присыпать слегка мукой)
-Даем подойти в тепле около 35-40 минут,отправляем в заранее разогретую духовку.Выпекаем при температуре 180* около 30-35 минут,готовый остужаем на решетке.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |