-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 


печем вкусный хлеб

Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник

Ингредиенты:

вода-500 мл

сухие дрожжи-1,5 ч.л

сахар-2 ч.л

соль морская--1-1,5 ч.л(по вкусу)

растительное масло-3,5 ст.л

мука-4,5 ст.(стакан объемом 200 мл без горки)

Способ приготовления:

-Насыпаем в миску муку,добавляем соль,и 3 ст.л растительного масла.

-Отдельно наливаем в кружку 250 мл теплой воды,добавляем сахар и дрожжи,даем 3-5 минут постоять,для поднятия"шапочки"

-После того,соединяем подошедшие дрожжи с мукой,и ложкой хорошенько размешиваем(руками не нужно!!!!!)

-Ставим на плиту чайник и даем ему вскипеть.Как только вскипела вода,отмеряем 250 мл,и добавляем кипяток в тесто,сразу же перемешиваем хорошо ложкой.

Через минутку теплое тесто,замешиваем руками,на протяжении 3-5 минут,оно прекрасно будет отставать от рук(добавляем 0,5 ст.л растительного масла в конце замеса)

-Накрываем сверху полотенцем нашу емкость с тестом,и даем подойти около 1 часа,два раза тесто обминаем.

-Для формирования доску слегка посыпаем мукой,и формируем наш хлебушек.Я разделила тесто на две части,слегка раскатала скалкой(и ножом сделала с низу разрезы,скрутила рулетом.Сформированные хлебные рулеты необходимо положить на противень(его можно застелить пергаментом,или же присыпать слегка мукой)

-Даем подойти в тепле около 35-40 минут,отправляем в заранее разогретую духовку.Выпекаем при температуре 180* около 30-35 минут,готовый остужаем на решетке.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку