лазанья.очередной рецепт |
О лазаньях не спорят. Как только это блюдо не елают. Это -один из вариантов.
На 12 порций:
Соус больньез:
Фарш – 800г
Грибы – 300г
Лук – 5 головок
Томатная паста – 300 мл,я заменила на резанные томаты в собственном соку
Вино красное – 300 мл
Чеснок – 3 головки
Соус бешамель:
Смесь сухих итальянских трав – 1 пакетик
Масло слив – 100 г
Мука – 3-4 ст л ст
Молоко – 0,5 л
Тесто:
Мука – 40 ст л
Яйца – 10 шт
Я взяла готовые листы для лазаньи,чтобы не возиться ....
Сыр – 500г
На скороводе раскаляем растительное масло и обжариваем на нем мелко порубленный лук, добавляем фарш и жарим его до светлого цвета, постоянно мшая, разбивая "комки". Добавляем красное вино, выпариваем его. Разбавляем томатную пасту водой, примерно 2 стакана на этот объем, перемешиваем и оставляем без крышки томиться на медленном огне. Режем грибы, отдельно обжариваем. Чеснок чистим и давим. И грибы, и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем, оставляем томиться - чем дольше, тем лучше. Главное, чтобы не выкипело.
Трем сыр.
Варим соус бешамель. Растапливаем масло, обжариваем на нем муку, постепенно, взбивая, добавляем молоко и ароматные травы и варим, мешая. Как загустеет - готово.
Собираем лазанью. Слой пластов теста, смазываем соусом бешамель, укладываем фарш (то есть соус болоньез)))), и тертый сыр. Накрываем новыми листами теста и повторяем.
Верхний слой - на тесто только бешамель и сыр.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |